Grundrezept So kann man Spätzli selber machen

Publiziert: 27.10.2023 um 11:59 Uhr

Sie sind nicht nur mit Käse oder im Herbst zu Wild fein. Den Klassiker kann man auf ganz unterschiedliche Arten zubereiten. Hier findet ihr Grundrezept für Spätzli.

Teilen
Kommentieren
Foto: Getty Images
Portionen4
Zubereitungs-Zeit10 Min. + 30 Min. Ruhezeit
Kochzeit10 Min.
Zutaten
220 gMehl
100 gKnöpflimehl
3 EierEier
1 ELSalz
1,5 dlMilch
Zubereitung
Schritt 1/6

Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit einer Holzkelle luftig schlagen.

Schritt 2/6

Teig zudecken und ca. 30 Minuten stehen lassen, nochmals mit der Kelle aufschlagen und los gehts.

Schritt 3/6
Foto: Getty Images/imageBROKER RF

Im Salzwasser blanchieren: optimal vom Brett schaben oder durchs Knöpflisieb geben.

Schritt 4/6

Wichtig: Das Wasser darf nicht kochen, sondern sollte sieden, sonst zerreisst es die Spätzli.

Schritt 5/6

Wenn sie aufschwimmen, mit einem Sieb herausschöpfen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Schritt 6/6

Abtropfen lassen und mit Butter oder Öl etwas anbraten oder anderweitig weiterverarbeiten für Aufläufe etc.

Teilen
Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?
Heiss diskutiert
    Meistgelesen