Ingwer-Zitronen-Punsch kann man ganz einfach selber machen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten / Schwierigkeitsgrad: einfach / Kalorien: 207 kcal
Zutaten
| Für 6 Personen | |
80 g | Ingwer (geschält 50 g) |
| 3 | Zitronen |
6 EL | Zucker |
| 8 EL | Holundersirup |
| 4 EL | Wasser |
Pro Person und Tasse | |
5 EL | Ingwer-Zitronen-Sirup |
| 1 | Tasse heisses Wasser |
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und etwas zerkleinern. Die Zitronen auspressen (sollte 120 ml Saft ergeben).
- Den Zitronensaft mit Zucker, Ingwer, Holundersirup und Wasser in einen Mixbecher geben und auf voller Stufe gut 5 Minuten mixen.
- Kurz stehen lassen, dann durch ein feines Sieb streichen, gut ausdrücken und kühl stellen.
- Für Punsch den Ingwer-Zitronen-Sirup in die Tasse geben und mit heißem Wasser auffüllen.
- Für Limonade einige Eiswürfel in ein hohes Glas füllen, den Ingwer-Zitronen-Sirup darüber geben, mit Mineralwasser auffüllen und mit einem Zitronenschnitz garnieren.