Schnelle Rezepte
Dieser bunte Kartoffelsalat ist die perfekte Grill-Beilage

Immer nur Tomaten und Mozarella muss nicht sein! Beeindrucken Sie Ihre Gäste an der nächsten Grillparty mit diesem bunten Kartoffel-Salat.
Publiziert: 27.04.2019 um 08:00 Uhr
|
Aktualisiert: 25.07.2022 um 16:37 Uhr
Teilen
Kommentieren

Rezept für bunten Kartoffelsalat

Zutaten

5-4 violette Kartoffeln, mittelgross
5-4 rote Kartoffeln, mittelgross
5-4 blaue Kartoffeln, mittelgross
5-4 gelbe Kartoffeln, mittelgross
1 EL Kräuteressig
4 EL Öl
1 Zwiebel
100 ml Gemüsebouillon
je 1/2 Bund Schnittlauch, Kresse. Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

  1. Alle Kartoffeln nach Waschen in einem grossen Topf bei siedendem Wasser 20-30 Minuten weich kochen.
  2. Kartoffeln ein wenig auskühlen lassen. Schälen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Für das Dressing Kräuteressig, Öl und gehackte Kräuter in einer Schüssel mischen.
  4. Zwiebel fein hacken und in einer grossen Schüssel unter Kartoffelscheiben mischen.
  5. Bouillon zur Kartoffelmischung geben und alles gut mischen.
  6. Das Kräuterdressing auf die Kartoffeln geben und alles vorsichtig miteinander vermengen. Nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Was sagst du dazu?