Schwierigkeitsgrad:Mittel /Kalorien p.P.Keine Angabe
Zutaten
| für 4 Personen | |
| 100 g | Butter, weich (I) |
| 1 | Schalotte |
| 80 g | Baumnüsse, Haselnüsse und Mandeln |
| 50 g | Paniermehl |
| Petersilie, fein geschnitten | |
| Salz und Pfeffer | |
| 500 g | Reh-Entrecôte |
| 5 cl | Portwein |
| 2 dl | Wildfond |
| 50 g | Preiselbeeren (frisch, tiefgekühlt oder aus dem Glas) |
| 20 g | Butter, weich (II) |
| Thymian, fein gehackt | |
| 200 g | Steinpilze |
| Limonenöl | |
| Oregano, fein gehackt | |
Zubereitung
- Schalotte schälen und fein hacken. Nüsse fein hacken.
- Butter (I) mit Schalotte, Paniermehl und Nüssen gut vermengen und würzen.
- Portwein und in einer Pfanne Wildfond etwas einreduzieren. Preiselbeeren und Thymian zugeben, abschmecken und Butter (II) einrühren. Warm stellen.
- Steinpilze mit feuchtem Küchenpapier reinigen und längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Limonenöl bepinseln, würzen und scharf grillieren. Warm stellen.
- Reh-Entrecôte in der Pfanne am Stück beidseitig anbraten und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten weiterbraten.
- Das noch sehr rosa Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit der Nussmasse gleichmässig bestreichen. Im Ofen bei starker Oberhitze gratinieren.
- Steinpilze flach auf Teller auslegen, nochmals mit Limonenöl sowie Oregano bepinseln.
- Fleisch tranchieren und anrichten.
- Mit Sauce umlegen. Gut dazu passt: Rotkrautsockel, geviertelter Rosenkohl und halbierte Serviettenknödel.
Das passende Getränk
Trimagix 2004, von Joe Pfister, Castelrotto TI. Handverlesene Auslese vom Feinsten. Assemblage Merlot, Cabernet-Sauvignon und Chambourcin. Eine Flasche kostet 89 Franken.
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Das Restaurant
BURG
Auf der Burg, 8706 Meilen ZH
Dienstags und mittwochs
geschlossen
Tel. 044 923 03 71
www.burg-meilen.ch
Auf der Burg, 8706 Meilen ZH
Dienstags und mittwochs
geschlossen
Tel. 044 923 03 71
www.burg-meilen.ch
BURG
Auf der Burg, 8706 Meilen ZH
Dienstags und mittwochs
geschlossen
Tel. 044 923 03 71
www.burg-meilen.ch
Auf der Burg, 8706 Meilen ZH
Dienstags und mittwochs
geschlossen
Tel. 044 923 03 71
www.burg-meilen.ch