Hirschschnitzel Rezept Hier wird man wild auf Hirsch!

Wenn es draussen kalt und garstig ist, sollte man seiner Seele etwas Gutes tun. Mache dir und deinen Liebsten eine Freude mit diesem einfachen und leckeren Hirschschnitzel-Rezept!

Foto: Blick.ch
Portionen2
Nährwert / Person250
Zubereitungs-Zeit25
Kochzeit15
Zutaten
2 ELButter
2 Hirschschnitzel
EtwasSalz, Pfeffer
1 PriseKardamom
200 mlPortwein
200 mlBouillon
4-6 ZweigeThymian
2 ELHonig
1 PriseKardamom
200 gHeidelbeeren, tiefgekühlt
EtwasPfeffer, Salz
50 gButter
Zubereitung
Schritt 1/9

Butter in einer Bratpfanne erhitzen.

Schritt 2/9

Schnitzel in Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Kardamom würzen.

Schritt 3/9

Hirschschnitzel auf beiden Seiten scharf anbraten.

Schritt 4/9

Vom Herd nehmen und im Ofen bei 60 Grad warmhalten.

Schritt 5/9

Portwein in die benutzte Bratpfanne geben und Bouillon dazugeben.

Schritt 6/9

Thymian, Honig und Kardamom zugeben und 5 Minuten köcheln lasen.

Schritt 7/9

Heidelbeeren zur Sauce geben und mitkochen.

Schritt 8/9

Sauce mit Pfeffer und Salz würzen.

Schritt 9/9

Butter in Sauce zergehen lassen und Hirschschnitzel nochmals kurz darauf geben. Sofort servieren.

Was sagst du dazu?
Heiss diskutiert
    Meistgelesen