Schweizer Küche neu interpretiert
Wenn Cordon Bleu auf Bärlauch trifft

Fleischfans lieben es: das bekannte Cordon Bleu. Überraschen Sie ihren Gaumen mit der neu interpretierten Version dieses Gerichts.
Publiziert: 25.03.2021 um 17:00 Uhr
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Aktualisiert: 07.12.2022 um 10:06 Uhr
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Zutaten

4-5Stängel Bärlauch
100 gFrischkäse

Salz und Pfeffer
2Kalbschnitzel (120 g)
1Milder Apfel
2 ScheibenBergkäse
50 gPaniermehl
50 gMehl
1Ei
2 ELButterschmalz

Zahnstocher

Zubereitung

  1. Bärlauch fein hacken und mit Frischkäse vermischen.
  2. Kalbschnitzel mit einem Stück Klarsichtfolie bedecken und dünn klopfen.
  3. Folie entfernen. Fleisch auf einer Seite mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die andere Seite mit der Käsemischung belegen.
  5. Je ein 2 -3 Stück Apfel darauflegen.
  6. Eine Scheibe Bergkäse darauflegen.
  7. Das Fleisch zusammenfalten und mit Zahnstochern fixieren.
  8. Das Fleisch zuerst im Mehl wenden, anschliessend durchs Ei ziehen und zuletzt im Paniermehl wenden.
  9. Cordon Bleu in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 10 Minuten rundherum anbraten.
  10. Nach dem Braten das Fett mit dem Küchenpapier abtupfen, die Zahnstocher herausziehen und heiss servieren.

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