Eine Spezialität der ghanaischen Küche sind Fleischkrapfen.
Foto: Stefan Widmer
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Backzeit: 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien (p.St): 367 kcal
Zutaten (für 4 Personen)
| Für 4 Personen | |
| 100 g | Rindfleisch, gehackt |
| ½ | Zwiebel, gehackt |
| 50 g | Maiskörner |
| 50 g | Erbsen |
| 100 g | Kartoffelwürfel (klein) |
| 0,5 dl | Olivenöl |
| 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
| 1 | Eigelb |
| 30 g | Tomatenmark |
| 1 Packung | Blätterteig |
| Etwas | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Hackfleisch in heissem Öl kurz anbraten, abschmecken mit Salz und Pfeffer, Zwiebeln, Knoblauch und Maiskörner, Erbsen in Öl andünsten.
- Mit Tomatenmark mischen und zum Fleisch beigeben, gut abschmecken.
- Kartoffelwürfel in Salzwasser kochen und der Fleischmasse beigeben.
- Grosse Rondellen (12 cm Durchmesser) aus dem Blätterteig ausstechen und auf halber Fläche mit der Fleischmasse belegen.
- Rand gut mit Eigelb einpinseln und freiliegende Teigfläche einklappen.
- Gut andrücken mit einer Gabel.
- Mit Eigelb einstreichen und im Ofen bei 220°C ca. 15 Minuten backen.
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