Scharfe Spiesschen Poulet-Satay an roter Currysauce
Publiziert: 30.01.2023 um 17:43 Uhr
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Aktualisiert: 30.01.2023 um 17:44 Uhr

Satay Spiesschen kennt jeder - doch wer kann dazu eine leckere hausgemachte Sauce servieren? Probiert unser Rezept für Poulet-Satay an roter Currysauce: Es ist leicht und schön scharf zu gleichen Zeit.

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Für Indonesier sind Sate- oder Satay-Spiesse ein fester Bestandteil eines selamantan – ein grosses Fest, das zu einem feierlichen Anlass veranstaltet wird.
Foto: Getty Images
Portionen4
Nährwert / Person380 kcal.
Zubereitungs-Zeit30
Kochzeit60 Min. (Ruhezeit)
Zutaten
ca. 800 gPouletbrüstchen, in 16 Stücke àca. 50 g geschnitten
1 TLCurrypulver
1 TLZitronengrasstängel
1Zitronengrasstängel
1 TLPalzucker
1,5 dlKokosmilch
Für Currysauce: 4 ELErdnussöl
2 ELrote Currypaste
5 dlKokosmilch
2 ELCurrypulver
1 ELKorianderpulver
2 ELPalmzucker
3 ELFischsauce
2 ELLimettensaft
Zubereitung
Schritt 1/10

Alle trocken Zutaten für Marinade in einer Schüssel vermischen und Kokosmilch hinzufügen.

Schritt 2/10

Zitronengrasstängel sehr fein hacken und mit restlichen Zutaten vermischen.

Schritt 3/10

Je vier Pouletstücke auf vier Holzspiesse stecken und in der Marinade ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Schritt 4/10

Für die Sauce: Öl erhitzen und die Currypaste darin ganz kurz anbraten.

Schritt 5/10

Currypulver dazugeben und mit Kokosmilch aufgiessen. Mit den restlichen Zutaten würzen.

Schritt 6/10

Ca. 20 Minuten kochen lassen.

Schritt 7/10

Satay-Spiesse grillieren (das Fleisch muss durchgebraten sein).

Schritt 8/10

Satay-Spiesse anrichten und mit der roten Currysauce nappieren.

Schritt 9/10

Statt die Spiesse zu grillieren, könnt ihr sie auch mit wenig Erdnussöl in der Bratpfanne zubereiten.

Schritt 10/10

Das Gericht mit gebratenem oder Jasmin-Reis servieren.

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