Rumänische Crêpes Köstliche Pfannkuchen mit Bier und Orange

Petre Dobrescu
Publiziert: 06.11.2023 um 17:59 Uhr

Crêpes sind immer eine gute Idee. Es gibt viele Rezept-Varianten, gefüllt mit Marmelade, Obst und Nutella, aber auch herzhaft mit Räucherlachs und Frischkäse. Heute zeigen wir euch eine rumänische Rezept-Variante mit einem herzhaften Bierteig. In Rumänien werden Pfannkuchen sehr gerne gegessen, sie werden oft zu raffinierten, leckeren Gerichten weiterentwickelt, sind aber wirklich einfach zuzubereiten.

Teilen
Kommentieren
Foto: Getty Images
Portionen4 - 5
Zubereitungs-Zeitca. 25 Min. + 1 St. Ruhezeit
Kochzeit20 Min.
Zutaten
150 mlMilch
150 mlBier
2Eier
250 gMehl
2Orangen
1 PriseSalz
30 gzerlassene Butter
5 ELZucker
2 ELWasser
50 gButter
Saft von 1 Orange
Zubereitung
Schritt 1/6

Für den Pfannkuchenteig das Mehl mit der Milch, dem Bier, den Eiern, dem Salz und der zerlassenen Butter vermischen.

Schritt 2/6

Die Mischung eine Stunde lang ruhen lassen, dann die Pfannkuchen in einer gebutterten Pfanne backen und warm halten.

Schritt 3/6

In der Zwischenzeit in einer Pfanne die fünf Esslöffel Zucker mit zwei Esslöffeln Wasser schmelzen, bis sie goldgelb karamellisieren.

Schritt 4/6

Die Butter, die geschälten und in Scheiben geschnittenen Orangen und den Saft hinzufügen.

Schritt 5/6

2–3 Minuten ziehen lassen und dann die Sauce vom Herd nehmen.

Schritt 6/6

Eine oder zwei Orangenscheiben und die Sauce auf jeden Pfannkuchen geben, einwickeln und mit etwas Orangenmarmelade servieren.

Rezept aus libertatea.ro

Teilen
Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?
Heiss diskutiert
    Meistgelesen