Zubereitungszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien p.P.: keine Angaben
Zutaten für einen Kuchen
| Rüeblitorte | |
| 2 | Eier |
| 2 Gläser | Puderzucker |
| 1 Glas | Öl |
| 4 | Karotten, geraffelt |
| 1 Glas | Ananas, geschnitten |
| 5 EL | Kokosraspeln |
| 2 Gläser | Mehl |
| 1 TL | Zimt |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 TL | Natron |
| 250 g | Mascarpone |
| 1/2 Glas | Puderzucker |
| Etwas | Zitronenabrieb |
| 2 EL | Milch |
Zubereitung
-
Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer schaumig schlagen.
-
Ein Glas Puderzucker zum Ei geben, weitermixen, zweites Glas dazugeben. Öl dazugeben.
-
Karotten, Ananas und Kokosraspeln dazugeben. Alles vermengen.
-
Mehl, Zimt, Backpulver und Natron in eine separate Schüssel geben und vermengen. Anschliessend das Mehl zu den anderen Zutaten geben und vermengen.
-
In eine Backform geben und glattstreichen.
-
Mascarpone in eine Schüssel geben. Puderzucker dazu. Etwas Zitronenschale reinraspeln. Vermengen. Milch dazugeben, weitermixen.
-
Sobald der Kuchen fertig ist, Mascarpone darübergeben und mit Kokosraspeln garnieren.