Zutaten für einen Kuchen
Rüeblitorte | |
5 | Eier |
1 Prise | Salz |
250 g | Zucker |
250 g | Rüebli, geraffelt |
1 TL | Ingwer, geraffelt (nach Bedarf auch mehr) |
250 g | Mandeln (gemahlen) |
2 | Limetten (Saft von 1), Schale (von 2) |
80 g | Mehl |
0,5 Pkg. | Backpulver |
Glasur | |
- | Ingwer |
1 | Limette (Rest von Teigzubereitung) |
250 g | Puderzucker |
Zubereitung
Rüebli schälen und raffeln, Ende abschneiden. Ingwer schälen und dazuraffeln
5 Eier trennen. Eine Prise Salz in das Eiweiss und dieses steif schlagen.
5 Eigelb mit 250 g Zucker schaumig rühren. Ingwer, Rüebli, Limetten undMandeln dazugeben. Alles kurz mixen, damit alles einmal durchmischt ist. Dazu Mehl und Backpulver geben und erneut mixen. Eiweiss unterheben.
Teig in die Backform geben. Bei 180 Grad für 50-55 Min. in den Ofen.
Kuchen auskühlen lassen
Jeder kennt ihn aus Mamas guter Backstube: den Rüebli-Kuchen. Diese moderne Version wird durch leckere Ananasstücke zu etwas ganz besonderem.