Einfach süss - Backen mit Petra
Rezept für Rüeblitorte mit Ingwer

Egal ob Kuchen oder Cookies. Petra Hutter präsentiert in der neuen BLICK-Backserie die feinsten Backrezepte zum Zuhause nachbacken – ganz nach dem Motto «Einfach und süss muss es sein». Heute backt sie eine Ruebli-Torte — und pimpt sie mit Ingwer.
Publiziert: 23.10.2019 um 15:55 Uhr
|
Aktualisiert: 21.12.2022 um 13:19 Uhr
Teilen
Kommentieren

Zutaten für einen Kuchen

Rüeblitorte

5Eier
1 PriseSalz
250 gZucker
250 gRüebli, geraffelt
1 TLIngwer, geraffelt (nach Bedarf auch mehr)
250 gMandeln (gemahlen)
2Limetten (Saft von 1), Schale (von 2)
80 gMehl
0,5 Pkg.Backpulver

Glasur

-Ingwer
1Limette (Rest von Teigzubereitung)
250 gPuderzucker

Zubereitung

  1. Rüebli schälen und raffeln, Ende abschneiden. Ingwer schälen und dazuraffeln

  2. 5 Eier trennen. Eine Prise Salz in das Eiweiss und dieses steif schlagen.

  3. 5 Eigelb mit 250 g Zucker schaumig rühren. Ingwer, Rüebli, Limetten undMandeln dazugeben. Alles kurz mixen, damit alles einmal durchmischt ist. Dazu Mehl und Backpulver geben und erneut mixen. Eiweiss unterheben.

  4. Teig in die Backform geben. Bei 180 Grad für 50-55 Min. in den Ofen.

  5. Kuchen auskühlen lassen

Ananas Rüeblitorte

Jeder kennt ihn aus Mamas guter Backstube: den Rüebli-Kuchen. Diese moderne Version wird durch leckere Ananasstücke zu etwas ganz besonderem.

Was sagst du dazu?