Einfach süss - Backen mit Petra
Brownies mit salzigem Karamell
Egal ob Kuchen oder Cookies. Petra Hutter präsentiert in der BLICK-Backserie die feinsten Backrezepte zum Zuhause nachbacken – ganz nach dem Motto «Einfach und süss muss es sein». Diesmal gibt es Brownies mit Salzigem Karamell.
Publiziert: 11.09.2019 um 15:45 Uhr
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Aktualisiert: 21.12.2022 um 13:19 Uhr
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + Backzeit: 30-40 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Leicht / Kalorien p.P. Keine Angabe
Zutaten für ein Blech
Zubereitung
- Für das Karamell Zucker, Ahornsirup und Wasser in einer kleinen Pfanne erhitzen bis sich der Zucker auflöst. Sobald die Mischung anfängt Blasen zu werfen, die Hitze reduzieren.
- Karamell vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren Rahm, Salz und Sauerrahm dazugeben.
- Die Karamellsauce im Kühlschrank kühl stellen.
- Für den Brownieteig Schokolade mit der Butter auf kleiner Hitze langsam schmelzen.
- In einer grossen Schüssel Mehl, Salz, Kakaopulver und Zucker verrühren.
- Geschmolzene Schokolade unter die Mehlmischung geben und gut verrühren.
- Eier eins nach dem anderen unter die Schokoladenmasse heben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Browniebackform geben und gleichmässig verteilen.
- Karamell aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals verrühren und auf die Browniemasse geben. Mit einer Gabel unter den Schokoladenteig mixen.
- Brownies im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und ein wenig Rohrzucker und grobes Salz streuen auf den noch warmen Teig. Anschliessend auskühlen lassen. Ausgekühlten Teig in Stücke schneiden.