Sendehinweis: LandLiebeTV, immer sonntags und mittwochs um 19.55 Uhr in Sat.1 Schweiz.
Zubereitungszeit: 20 Min. / Ruhezeit: 1 St. / Backzeit: 12 Min. / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien: Keine Angabe
Zutaten
| Für 4 Personen | |
| 200 g | Honig |
| 170 g | Zucker |
| 20 g | Milch |
| 1 | Ei |
| 1 | Eigelb |
| 1 TL | Zimtpulver |
| ½ TL | Kardamompulver |
| 1 Msp. | Nelkenpulver |
| 1 Msp | Muskatnuss |
| 1 Prise | Salz |
| 500 g | Ruchmehl |
| ½ TL | Backpulver |
| Füllung | |
| 120g | Gemahlene und geschälte Mandeln |
| 2 EL | Zucker |
| 6 EL | Honig |
| 1 | Eiweiss verquirlt |
| 2-3 | Tropfen Bittermandelaroma |
| ½ | Zitrone (Saft und Abrieb) |
| 2 Stk | Gala Apfel |
| Glasur | |
| 4 EL | Wasser |
| 2 EL | Honig |
| 2 TL | Vanillezucker |
| 1 Spritzer | Zitronensaft |
| 1 TL | Maizena |
Zubereitung
- Honig, Zucker und Milch aufkochen und danach in eine Schüssel geben, wenn die Masse auf ca. 60°C abgekühlt hat, Gewürze und Ei dazurühren.
- Mehl und Backpulver dazugeben und gut kneten. Den Teig in ca. 5 cm dicke Würste formen und in Klarsichtfolie einwickeln, 1h kühl stellen.
- Für die Füllung alle Zutaten bis auf den Apfel zu einer Masse verrühren und zugedeckt ca. 30min kühl stellen.
- Die Äpfel schälen und in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden und mit einem runden Ausstecher ca. 5cm breit ausstechen.
- Die Würste in ca. 5mm dicke scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Einen Teelöffel von der Füllung darauf geben und mit der Apfelscheibe zudecken, Apfelscheibe leicht mit dem Finger runterdrücken bis sich die Füllung gleichmässig verteilt hat.
- Biberli bei 160°C Umluft ca. 12 min backen.
- Alle Zutaten für Glasur: kurz aufkochen und die noch warmen Biberli damit bestreichen.