Kochbuchautor erklärt
Wie mache ich ein zeitgemässes Vitello tonnato?
Claudio Del Principe präsentiert eine moderne Version des klassischen Sommergerichts: Ein Vitello tonnato 2.0 – ohne Thon!
16.05.2025, 11:52 Uhr
Wie mache ich ein zeitgemässes Vitello tonnato?
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So isst du trotzdem frisch und fein
Du kannst selber nicht kochen?
So isst du trotzdem frisch und fein
Nicht alle kochen gerne. Manche können aber aus gesundheitlichen Gründen nicht. Etwa wegen eines Unfalls oder einer anderen Beeinträchtigung. Fein essen geht trotzdem: schnell und ohne Aufwand – dank Tom Tasty. Die Gerichte lassen sich auch verschenken.
14.05.2025, 16:34 Uhr
So isst du trotzdem frisch und fein
Der Kochexperte erklärt
Warum darf ich keine Pizza Hawaii essen?
Die Pizza Hawaii ist äusserst umstritten. Aber wieso? Kochbuchautor Claudio Del Principe erklärt, woher diese Art von Pizza kommt und wieso sie dann doch nicht so verwerflich ist, wie sie oft dargestellt wird:
20.05.2025, 14:48 Uhr
Warum darf man keine Pizza Hawaii essen?
Kochbuchautor erklärt
Was macht Brutti ma buoni so gut – trotz ihres Namens?
Die italienischen Kekse schmecken besser, als ihr Name vermuten lässt. Claudio Del Principe liebt besonders die Variante mit Pistazien aus Bronte auf Sizilien.
09.05.2025, 12:23 Uhr
Was macht Brutti ma buoni so gut?
Die roten Früchte
So bleiben Erdbeeren länger frisch
Es ist die Erdbeer-Hochsaison in der Schweiz. Erdbeeren gehören bei uns zu den beliebtesten Obstgewächsen. Damit die roten Früchte länger frisch bleiben, muss man einiges beachten.
05.05.2025, 17:27 Uhr
So bleiben Erdbeeren länger frisch
Kochbuchautor erklärt
Maltagliati einfach selbst machen
Mehrere beliebte Gerichte in Italien tragen einen Hinweis auf «schlecht gemacht» im Namen. Dies gilt auch für die Maltagliati, eine unregelmässig geschnittene Pastasorte.
06.05.2025, 16:40 Uhr
Maltagliati einfach selbst machen
Einfach Claudio fragen
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Mit welchem Mehl mache ich Pasta?
Kochbuchautor Claudio Del Principe gibt auch Pastakurse. Damit die selbst hergestellte Pasta besser schmeckt als gekaufte, brauche es Zutaten bester Qualität. Hier beantwortet er die Fragen: Mit welchem Mehl mache ich Pasta? Und warum funktioniert anderes so schlecht?
29.04.2025, 16:22 Uhr
Mit welchem Mehl mache ich Pasta?
Kochbuchautor erklärt
Malfatti – schlecht ist daran höchstens die Form
In Italien sind selbst schlecht gemachte Gerichte etwas Schönes. Claudio Del Principes Rezept für köstliche Spinat-Ricotta-Malfatti.
25.04.2025, 13:38 Uhr
Was sind eigentlich Malfatti?
Ostereiern und Schokohasen
Kreativ kochen mit Osterresten
Schon wieder das Gleiche nach Ostern: Wir haben nun jede Menge hartgekochte Eier und Schokolade übrig, die niemand mehr essen will. Da kommen unsere Rezepte mit den Osterresten genau richtig.
22.04.2025, 13:55 Uhr
Kreativ kochen mit Osterresten
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Oh, was für ein Osterlamm!
Osterrezept: Lammbrust als schmackhafte Alternative. Del Principe teilt sein Signature Dish: Lamm-Spareribs mit Rosmarin-Lack. Eine dreistufige Zubereitung für eine zarte, kompakte Textur und unwiderstehlichen Glanz.
18.04.2025, 10:29 Uhr
Oh, was für ein Osterlamm!