Pâte de sésame contaminée et à éviter
Des salmonelles découvertes dans du tahini de la marque Kahraman

Des salmonelles ont été découvertes dans du tahini de la marque Kahraman. L'Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV) recommande de ne pas consommer cette pâte de sésame.
Publié: 17.02.2023 à 18:17 heures
L'Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV) recommande de ne pas consommer cette pâte de sésame si le numéro du lot est T220610: des salmonelles y ont été découvertes.
Photo: Spicher Ursula BLV

Attention, prudence! Les personnes qui auraient consommé ce tahini contaminé sont invitées à consulter rapidement un médecin en cas d'apparition de symptômes. Ils surviennent généralement dans les 6 à 72 heures après la consommation, sous forme de fièvre et de troubles gastro-intestinaux tels que des vomissements, des diarrhées et des douleurs abdominales, précise vendredi l'OSAV.

Le produit concerné est la pâte de sésame de la marque Kahraman, vendu dans un emballage plastique d'une contenance de 500g. Le numéro du lot est T220610 et la durée de validité minimale est le 10 juin 2024. Le produit est commercialisé dans différents points de vente.

Suite à la découverte de salmonelles, l'entreprise Stutzer & Co. AG a immédiatement retiré le produit de ses rayons et ordonné un rappel, indique l'OSAV.

(ATS)

Vous avez trouvé une erreur? Signalez-la