Le tiramisu classique
Photo: Shutterstock
Recette du tiramisu
Temps de préparation: env. 20 min / Temps de repos: env. 1 heure / Niveau de difficulté: facile
Ingrédients du tiramisu
Tiramisu | |
4 | Jaunes d'œufs |
100 g | Sucre en poudre |
500 g | Mascarpone |
20 cl de | Amaretto |
2 | Blancs d'œufs |
- | Biscuits à la cuillère |
Un peu de | Espresso |
Préparation du tiramisu
Mettre les jaunes d'œufs dans un saladier. Ajouter le sucre en poudre, le mascarpone et l'amaretto. Mélanger le tout.
Dans un bol séparé, battre les blancs d'œufs en mousse et les ajouter aux autres ingrédients déjà mélangés.
Tapisser un moule à four de biscuits à la cuillère et les imbiber d'un peu d'espresso.
Verser la crème au mascarpone sur les biscuits à la cuillère et les recouvrir à nouveau de biscuits à la cuillère. Répéter cette opération trois fois au total.
Saupoudrer d'un peu de cacao et mettre au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
Servir le tiramisu.