Un dessert simple et rapide
La recette classique du tiramisu

Tous les tiramisu ne se ressemblent pas. Impressionnez vos invités avec cette recette.
Publié: 18.12.2021 à 11:36 heures
Le tiramisu classique
Photo: Shutterstock

Recette du tiramisu

Temps de préparation: env. 20 min / Temps de repos: env. 1 heure / Niveau de difficulté: facile

Ingrédients du tiramisu

Tiramisu
4Jaunes d'œufs
100 gSucre en poudre
500 gMascarpone
20 cl deAmaretto
2Blancs d'œufs
-Biscuits à la cuillère
Un peu deEspresso

Préparation du tiramisu

  1. Mettre les jaunes d'œufs dans un saladier. Ajouter le sucre en poudre, le mascarpone et l'amaretto. Mélanger le tout.

  2. Dans un bol séparé, battre les blancs d'œufs en mousse et les ajouter aux autres ingrédients déjà mélangés.

  3. Tapisser un moule à four de biscuits à la cuillère et les imbiber d'un peu d'espresso.

  4. Verser la crème au mascarpone sur les biscuits à la cuillère et les recouvrir à nouveau de biscuits à la cuillère. Répéter cette opération trois fois au total.

  5. Saupoudrer d'un peu de cacao et mettre au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

  6. Servir le tiramisu.


Vous avez trouvé une erreur? Signalez-la