Dossier

Gault Millau

Koch scheitert an Apfelkuchen
Tim Mälzer flucht im Thurgau
Damit hatte der TV-Koch wohl nicht gerechnet. Tim Mälzer beisst sich in seiner Sendung «Kitchen Impossible» an einem Apfelkuchen die Zähne aus.
10.03.2020, 11:55 Uhr
Tim Mälzer scheitert an Apfelkuchen
10 Tipps
Die schönsten Erlebnisse in den Niederlanden
Windmühlen, Tulpen, Backsteinhäuschen: Besucher der Niederlande fühlen sich in einen Hochglanzprospekt versetzt. BLICK zeigt die 10 Must-sees des verkannten Juwels.
02.03.2020, 17:31 Uhr
Die schönsten Erlebnisse in den Niederlanden
Tropenhaus
Tropisches Eröffnungsfest in Wolhusen
Keine Absage wegen Coronavirus: Gut ein halbes Jahr nach seiner Schliessung hat am Samstag das Tropenhaus in Wolhusen die Wiedereröffnung gefeiert. Die neue Führung setzt auf Permakultur, auf einen Sternekoch und auf ein Crowdfunding-Projekt mit Insekten.
29.02.2020, 14:34 Uhr
Köchin des Jahres sagt:
«Essen ist zu einem Kult geworden»
Tanja Grandits (50) spricht über die sich wandelnden Ansprüche der Gäste, die Allergie ihres Hundes und sagt, warum Convenience und Fleischersatz für sie ein Tabu sind und für wen ihre Tochter Guetsli backt.
13.12.2020, 15:25 Uhr
«Essen ist zu einem Kult geworden»
Hoftötung wird erlaubt
Hier sterben die Tiere glücklicher
So geht Fleischkonsum klimafreundlich und moralisch vertretbar: durch stressfreie Schlachtung direkt auf dem Hof. Bald ist das in der ganzen Schweiz erlaubt.
26.02.2020, 11:36 Uhr
Hier sterben die Tiere glücklicher
Mit Video
Michelin-Sterne-Vergabe 2020
Caminada wird immer mehr zum Schweizer Gastro-Kaiser
Einen neuen Drei-Stern-König gabs an der Michelin-Verleihung in Lugano TI nicht zu beklatschen. Dafür wird Andreas Caminada immer mehr zum Gastro-Kaiser der Schweiz.
31.08.2020, 11:01 Uhr
Caminada wird immer mehr zum Schweizer Gastro-Kaiser
Gastronomie bietet kein Bio
Beizen und Kantinen schmeckt Bio nicht
Bio-Produkte auf dem Teller sind in Schweizer Lokalen eine Seltenheit. Angeblich sind sie zu teuer. Doch das muss nicht sein, sagen Experten.
23.02.2020, 00:21 Uhr
Beizern ist bio zu teuer!
Dank «Villa Kellermann»
Günther Jauch ist «Gastronom des Jahres»
Vor ein paar Wochen feierte Moderator Günther Jauch die Eröffnung seines Restaurants «Villa Kellerman». Jetzt kürt ihn «Gault&Milau» bereits zum «Gastronom des Jahres».
05.11.2019, 13:14 Uhr
Günther Jauch ist «Gastronom des Jahres»
David Schnapp von Gault Millau
«Nicht jeder gute Koch ist auch ein guter Geschäftsmann»
Der Koch-Shootingstar Joel Kraaz (31) hat knapp eine halbe Million Franken Schulden angehäuft. Er gesellt sich damit in eine Reihe mit weiteren bekannten Köchen, die als Geschäftsmänner Schiffbruch erlitten.
22.01.2019, 11:52 Uhr
«Nicht jeder gute Koch ist auch ein guter Geschäftsmann»
Koch und Köchin des Jahres 2019
Bei ihnen schmeckt es ausgezeichnet!
Der Chef Fine Dining im Dolder Grand ob Zürich Heiko Nieder (46) ist mit der Topnote von 19 Punkten «Gault Millau»-Koch des Jahres 2019. Die Romande Marie Robert (29) betreibt das Café Suisse in Bex VD.
08.10.2018, 17:01 Uhr
Bei ihnen schmeckt es ausgezeichnet!
1...181920