Gentech – Gräuel oder Segen?
Dieser Apfel wird nicht braun

«Arctic Granny» heisst das neuste Wunderding der Gentechnik: Ein Apfel, der auch nach einer halben Stunde noch aussieht wie frisch angeschnitten. Bald gibts ihn im Laden.
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Deutlicher Unterschied: Der Apfel aus dem Gen-Labor wird kaum mehr braun.
Foto: Okanagan Specialty Fruits

Gute Nachrichten für alle Obst-Freunde, denen braun verfärbte Apfelschnitze ein Gräuel sind: Das kanadische Unternehmen Okanagan Specialty Fruits hat zwei Apfelsorten entwickelt, die nach dem Aufschneiden nicht mehr oxidieren.

Und nun gibt auch das US-Agrardepartement grünes Licht. «Arctic Golden» und «Arctic Delicous» – genmanipulierte Versionen von Granny Smith und Golden Delicious – seien «unbedenklich», teilte die Behörde am letzten Freitag mit. Seit 2016 gibt es den Apfel im Verkauf.

Allerdings haben Gentechnik-Gegner und Konsumentenschützer ihren Widerstand angekündigt. (bau)

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