Osterchüechli mit Rüebli
Dieser Osterkuchen ist gut für die Augen!

Zu Ostern gehört eine ganze Reihe von kulinarischen Traditionen. Eine von ihnen ist der Osterkuchen.Petra Hutter präsentiert die feinsten Rezepte zum Nachmachen. Heute backt sie Osterchüechli mit Rüebli.
Publiziert: 12.04.2022 um 17:47 Uhr
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Aktualisiert: 25.03.2024 um 17:40 Uhr
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Zutaten

Mürbeteig 

200 gMehl
1 PriseSalz
75 gZucker
100 gkalte Butter
1Ei, verquirlt


 

Füllung 

250 gRüebli, in Stücke
50 gButter
3 ELRahm
2Eier
5 ELZucker
2 ELMaisstärke
1Zitrone, Abrieb


 

Nach Belieben: Puderzucker, Zuckereili

Zubereitung Osterchüechli

  1. Für den Teig: Die Zutaten in eine Schüssel geben und mixen, bis ein Teig entsteht.

  2. Sobald der Teig krümelt, den Teig von Hand kneten und zu einem Klumpen formen. In Folie wickeln.

  3. Den Teig kühl stellen für ca. 30 Minuten.

  4. Für die Füllung: In Stücke geschnittene Rüebli in Wasser kochen oder dämpfen. Danach Rüebli absieben und kühl werden lassen.

  5. Butter, Rahm, Eier, Zucker, Maisstärke und Zitrone zu den Rüebli geben und mit dem Stabmixer pürieren.

  6. Mürbeteig auswallen, ausstechen, in Tartelettes-Förmli geben, mit Gabel einstechen und Füllung reingiessen.

  7. Osterchüechli für 15 - 20 Minuten bei 180 Grad in den Backofen.

  8. Osterchüechli mit Puderzucker und Zuckereili dekorieren. Servieren.

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