Darum gehts
- Fünf italienische Weine, die perfekt zu verschiedenen Pizzasorten passen
- Chianti harmoniert mit Margherita, Primitivo mit scharfer Salsiccia
- Fünf Weinempfehlungen aus unterschiedlichen italienischen Regionen
Ein unaufgeregter Chianti ist die sichere Wahl zu einer herzhaften Margherita oder einer würzigen Salami-Pizza. Die lebendige Säure und Noten von Sauerkirsche balancieren das fettige Käse-Tomaten-Spiel ideal aus.
Wer es samtig, rund und opulent mag, greift zu einem Primitivo aus Apulien. Mit seinen dunklen Beerenaromen und süsslichen Anklängen passt er hervorragend zu einer Pizza mit scharfer Salsiccia oder BBQ-Chicken.
Vollgepackt mit reifen süsse Kirschen, südländischen Gewürzen und rauchigen Nuancen ergänzt ein klassischer Nero d'Avola sowohl vegetarische als auch fleischreiche Pizzen. Besonders gut passt er zu einer Pizza mit gegrilltem Gemüse oder würziger Peperoni.
Der Cannonau aus Sardinien ist ein kraftvoller roter Tropfen mit intensiven roten Fruchtaromen, mediterranen Kräutern und ab und zu sogar etwas Pfeffer. Perfekt zu einer Pizza mit würziger Fenchel-Salsiccia oder einer rustikalen Prosciutto-Rucola-Pizza.
Dieser einladende Norditaliener überzeugt mit samtigen Gerbstoffen und Noten von reifen Pflaumen und Gewürzen. Harmoniert wunderbar mit einer Trüffel-Pizza oder einer reich belegten Quattro Formaggi.