Schnelle Rezepte
So einfach und gesund sind Gemüse-Plätzli

In der Serie «Schnelle Rezepte» servieren wir heute den Gemüsepuffer – denn: Diese Beilage ist nicht nur gesund, sondern auch im Handumdrehen zubereitet.
Publiziert: 03.08.2019 um 08:00 Uhr
|
Aktualisiert: 22.07.2022 um 19:58 Uhr

Zutaten

2 Karotten
1/2 Sellerie
1 TL Salz
1/2 TL Süsses Paprikapulver
2 TL Petersilie
1 Ei
3 EL Mehl
Etwas Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Karotten und Sellerieknolle waschen, schälen und grob in eine grosse Schüsse reiben.
  2. Salz und Paprikapulver dazugeben.
  3. Eie und Mehl unter die Gemüsemasse geben und alles gut miteinander vermengen.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüsepuffer je nach gewünschter Grösse mit einem Esslöffel hineingeben.
  5. Goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen
Was sagst du dazu?