Schnelle Beilage So gelingen Rosmarinkartoffeln garantiert

Publiziert: 13:40 Uhr

Rosmarinkartoffeln schmecken solo oder als leckere Beilage. Wir zeigen euch, wie ihr diese Leckerei selbst zubereiten könnt. Mit nur wenigen Zutaten gelingen sie ganz einfach im Ofen – aussen knusprig, innen weich. Der aromatische Rosmarin sorgt für ein mediterranes Geschmackserlebnis, das zu Fleisch, Fisch oder vegetarischen Gerichten passt.

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Foto: Getty Images
Portionen4
Zubereitungs-Zeit15 Min.
Kochzeit40 Min.
Zutaten
1,2 kgKartoffeln
4 - 5Rosmarinzweige
2 - 3 ELOlivenöl
1 - 2 ELMeersalz
Zubereitung
Schritt 1/8

Die Kartoffeln gut mit einer Bürste abwaschen.

Schritt 2/8

Die Rosmarinnadeln von den Zweigen lösen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 3/8

Ein Backblech mit Olivenöl bepinseln.

Schritt 4/8

Geschnittene Rosmarin und Salz aufs Backblech streuen.

Schritt 5/8

Die Kartoffeln der Länge nach durchschneiden.

Schritt 6/8

Die Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten darauflegen.

Schritt 7/8

Rosmarinzweige drauflegen und Olivenöl verteilen.

Schritt 8/8

Im heissen Backofen (200 C) 40–45 Min. backen.

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