Schnelle Beilage So gelingen Rosmarinkartoffeln garantiert

Rosmarinkartoffeln schmecken solo oder als leckere Beilage. Wir zeigen euch, wie ihr diese Leckerei selbst zubereiten könnt. Mit nur wenigen Zutaten gelingen sie ganz einfach im Ofen – aussen knusprig, innen weich. Der aromatische Rosmarin sorgt für ein mediterranes Geschmackserlebnis, das zu Fleisch, Fisch oder vegetarischen Gerichten passt.

Foto: Getty Images
Portionen4
Zubereitungs-Zeit15 Min.
Kochzeit40 Min.
Zutaten
1,2 kgKartoffeln
4 - 5Rosmarinzweige
2 - 3 ELOlivenöl
1 - 2 ELMeersalz
Zubereitung
Schritt 1/8

Die Kartoffeln gut mit einer Bürste abwaschen.

Schritt 2/8

Die Rosmarinnadeln von den Zweigen lösen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 3/8

Ein Backblech mit Olivenöl bepinseln.

Schritt 4/8

Geschnittene Rosmarin und Salz aufs Backblech streuen.

Schritt 5/8

Die Kartoffeln der Länge nach durchschneiden.

Schritt 6/8

Die Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten darauflegen.

Schritt 7/8

Rosmarinzweige drauflegen und Olivenöl verteilen.

Schritt 8/8

Im heissen Backofen (200 C) 40–45 Min. backen.

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