Knusprig, luftig, lecker So gelingt euch die perfekte Focaccia

Zum Zmorge, zum Apéro oder einfach so – Focaccia passt eigentlich immer. Wir zeigen euch, wie ihr das ligurische Fladenbrot einfach und schnell selber machen. Aussen goldbraun und knusprig, innen weich und luftig – so schmeckt Focaccia am besten. Mit etwas grobem Meersalz, Rosmarin oder Oliven verfeinert wird sie zum mediterranen Genuss. Perfekt als Beilage, Snack oder Grundlage für kreative Sandwiches.

Zum Zmorge oder Apéro – Focaccia passt einfach immer!
Portionen4
Nährwert / Personca. 250 kcal.
Zubereitungs-Zeit35 Min. + 40 Min. Ruhezeit
Zutaten
225 gWeissmehl
1/2 TLSalz
8 Zweigefrischer Rosmarin
6 ELOlivenöl
1/2 Würfelfrische Hefe
150 gwarmes Wasser
Zubereitung
Schritt 1/12

Rosmarin waschen, trocken zupfen und Blättchen abziehen.

Schritt 2/12

Mit einem grossen Messer fein hacken.

Schritt 3/12

Mehl mit Salz, der Hälfte des Rosmarin, 2 EL Olivenöl, Hefe und warmem Wasser in eine Teigmaschine geben und glatt kneten.

Schritt 4/12

Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 5/12

Ein zweites Mal durchkneten.

Schritt 6/12

Mit einem Wallholz auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech rechteckig auswallen.

Schritt 7/12

Mit einem Löffelstiel das klassische Focaccia-Muster eindrücken.

Schritt 8/12

Zugedeckt nochmals 10 Minuten gehen lassen.

Schritt 9/12

Focaccia mit 3–4 EL Olivenöl bestreichen.

Schritt 10/12

Mit Salz und restlichen Rosmarin über den Teig streuen.

Schritt 11/12

Im Ofen bei 200 Grad ca. 10–25 Minuten backen.

Schritt 12/12

Im Ofen bei 200 Grad ca. 10-25 Minuten backen. Tipp: Am besten gleich lauwarm servieren.

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