Zubereitungszeit: 20 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Leicht / Kalorien p.P: ca. 350 kcal.
Zutaten
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| | Öl |
| | Kreuzkümmel, gemahlen |
| 1 Dose | Kichererbsen |
| 1 | Ei |
| 2 EL | Paniermehl |
| 150 g | Vollmilchjoghurt |
| | frische Minze |
| | Pita-Brottaschen |
| einige | Salatblätter |
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit etwas Öl in einer Bratpfanne glasig dünsten.
- Etwas Kreuzkümmel dazugeben und untermischen.
- Kichererbsen abtropfen und in eine Schüssel geben.
- Ei, Paniermehl und gekochte Zwiebel zu Erbsen geben.
- Mit einer Gabel alle Zutaten zerdrücken bis eine teigig Konsistenz entsteht.
- Kleine Portionen der Erbsenmenge abstechen und mit den Handflächen kleine mundgerechte Kugeln daraus formen.
- In einer Bratpfanne mit etwas Öl beidseitig anbraten. Mit einem Pfannenwender die Falafel etwas flach drücken.
- Zu den schnellen Falafel passen frische Minze, Salat und Joghurt ausgezeichnet. Einfach alle Zutaten zusammen ein leicht angewärmte Pita-Brottaschen geben und geniessen.