Rezept für Wintersalat mit Linsen, Avocado und Granatapfel.
Zubereitungzeit: 15 Min. / Kochzeit: 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien p.P: 480 kcal.
Zutaten
| | Für 4 Personen |
| 2 | Orangen |
| 1 | Granatapfel |
| 1 EL | Grenadine-Sirup |
| 4 - 5 EL | Weisser Balsamico |
| | Salz und Pfeffer |
| 1 Prise | Zucker |
| 4 - 5 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel |
| 200 g | Rote Linsen |
| 500 ml | Wasser |
| | Salz und Pfeffer |
| 1 | Avocado |
| 200 g | Feldsalat |
Zubereitung
- Mit einem Messer die Orangenschale von oben nach unten vollständig entfernen und dünne Scheiben abschneiden. Etwas Saft auspressen und zur Seite stellen.
- Das obere und untere Ende des Granatapfels abschneiden die Frucht in einer Schüssel mit Wasser aufbrechen, so kann man den Granatapfel ohne lästige Spritzer unter Wasser entkernen.
- Für das Dressing Grenadine-Sirup, Essig, Orangensaft, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren.
- Eine Zwiebel klein hacken und im Topf andünsten.
- Rote Linsen hinzufügen und kurz anbraten, mit dem Wasser ablöschen und ca. 20 Min. kochen.
- In der Zwischenzeit Feldsalat waschen und trockenen und Avocado schneiden.
- Zum Servieren in den Salatschüssel zuerst Linsen legen, danach Feldsalat, Orangen, Avocado un zum Schluss Granatapfelkerne.
- Zuletzt Salatdressing darauf verteilen.