Do it mit Ginger Beer
Die neuen sommerlichen Cocktail-Trends
Aperol Spritz und Hugo waren gestern! Was mischen wir in diesem Jahr, wenn wir gemütlich im Garten sitzen oder eine feucht-fröhliche Abkühlung brauchen? Die Trend-Drinks des Sommers 2018 stehen ganz im Zeichen der scharfen Knolle Ingwer. Hier gibts die Rezepte dazu. Prost!
Publiziert: 06.06.2018 um 12:58 Uhr
|
Aktualisiert: 12.09.2018 um 20:10 Uhr
Moscow Mule - Die perfekte Mischung
Zutaten:
Zubereitung:
- Eine handvoll Eis in ein Longdrinkglas geben.
- Anschließend Wodka, geviertelte Limette und Gurkenscheiben dazu tun.
- Mit Ginger Beer auffüllen.
Inge - Mixen wie Profi
Zutaten
Zubereitung:
- 2-3 EL Ingwersirup und 3 Eiswürfel in ein bauchiges Weissweinglas geben.
- Die Minze leicht anstossen und ins Glas geben.
- Bis zur Hälfte mit Mineralwasser füllen und mit Weisswein oder Prosecco auffüllen.
- Mit einer Ingwerscheibe garnieren.
Ingwersirup selber machen:
200 g braunen Zucker, 200 ml Wasser, 60g in Scheiben geschnittenen Ingwer und 2-3 Streifen Zitronenschale zusammen erhitzen - bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Je nach gewünschter Schärfe und Intensität länger. Dann die Flüssigkeit durch ein Sieb giessen und abfüllen.
Dark 'N' Stormy - Kühles Vergnügen
Zutaten
Zubereitung:
- Ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln füllen und den Rum darübergiessen.
- Einen guten Spritzer frisch gepressten Limettensaft dazugeben und mit kaltem Ginger Beer auffüllen.
- Mit einer Limettescheibe garnieren.