Kochen mit Pilzen Champignones al jerez

Publiziert: 09.11.2022 um 10:46 Uhr
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Aktualisiert: 26.08.2025 um 12:36 Uhr

Champiñones al Jerez ist ein beliebtes, warmes Tapas-Gericht aus Spanien. Die aromatischen Champignons werden in Sherry eingelegt, mit frischen Kräutern verfeinert und in Olivenöl sanft gegart. Das Ergebnis: herzhafte, saftige Pilze mit einem intensiven Geschmack – perfekt als Vorspeise, Beilage oder Bestandteil eines Tapas-Abends. Das Gericht ist nicht nur lecker, sondern auch schnell und einfach zubereitet:

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Champignones al jerez ist ein warmes Tapas-Gericht.
Foto: Getty Images
Portionen4
Nährwert / Person120
Zubereitungs-Zeit45
Zutaten
750 gkleine Champignons, geputzt und Stielspitzen abgeschnitten
4Zwiebeln, gewürfelt
4Knoblauchzehen, gewürfelt
1Chilischoten
125 mltrockener Sherry
1/2 BundPetersilie, gehackt
etwasSalz
etwasPfeffer
etwasOlivenöl
Zubereitung
Schritt 1/6

Chilischote waschen, in kleine Ringe schneiden und die Kerne entfernen.

Schritt 2/6

In einer Pfanne die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chilischote mit etwas Öl andünsten.

Schritt 3/6

Die Champignons hinzugeben und etwa fünf Minuten in der heissen Pfanne braten.

Schritt 4/6

Mit dem Sherry ablöschen.

Schritt 5/6

Die Pfanne vom Herd nehmen und Petersilie dazugeben.

Schritt 6/6

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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