Rezept-Idee mit Kürbis Kartoffelgratin Rezept mit Kürbis und Feta

Man kann auch die traditionellen Kartoffelgerichte kalorienarm und leicht zubereiten, z. B. zusammen mit Kürbis. Blick zeigt wie es geht!

Unser Kartoffel-Kürbis-Gratin kommt mit Feta knusprig-überbacken aus dem Ofen.
Foto: Getty Images
Portionen4
Nährwert / Person248 Kalorien p.P.
Zubereitungs-Zeit30
Kochzeit60
Zutaten
600gKürbis, Fruchtfleisch
600 gKartoffeln
4 dlMagermilch
2Knoblauchzehen
150 gFeta ¼-fett
nach BeliebenSalz, Pfeffer, Muskatnuss, Zimtpulver
150 gCherrytomaten
Zubereitung
Schritt 1/9

Das Hokkaido-Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in ca. 0,5 cm dicke Spalten schneiden.

Schritt 2/9

Kartoffeln schälen und ebenfalls in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 3/9

Milch aufkochen, Knoblauch dazupressen, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt und gut verrühren.

Schritt 4/9

In eine Gratin-Form abwechslungsweise Kürbis und Kartoffeln schichten.

Schritt 5/9

Als obere Schicht Kürbis schön verteilen.

Schritt 6/9

Cherrytomaten waschen und auf dem Gemüse verteilen.

Schritt 7/9

Abgeschmeckten Guss bis auf Höhe des Gemüses aufgiessen.

Schritt 8/9

Fetakäse zerbröseln und über dem Gratin verteilen. Gratin in den auf 180°C vorgeheizten Ofen schieben und ca. 60 Minuten backen.

Schritt 9/9

Probieren, ob Kartoffeln und Kürbis weich sind. Wenn nötig, unter dem Grill gratinieren.

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