Leckeres Hauptgericht Kartoffelgratin mit Hackfleisch – ein rassiges Hauptgericht

Publiziert: 16:20 Uhr

Gschwellti kochen, Hackfleisch anbraten, Sauce drüber – ab in den Ofen! Im Handumdrehen ist dieser rassige Kartoffelgratin fertig und kann als leckeres Hauptgericht serviert werden. Zum Schluss verraten wir dir einen einfachen Trick, damit dein Gratin besonders knusprig wird.

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Foto: Blick.ch
Portionen6
Nährwert / Person620 kcal.
Zubereitungs-Zeit35 Min.
Kochzeitca. 25 Min.
Zutaten
800 gKartoffel
300 gHackfleisch
1Zwiebel
EtwasSalz, Pfeffer, Paprika
40 gButter
40 gMehl
2 ELCurry
125 mlBouillon
200 gRahm
75 gKäse
Zubereitung
Schritt 1/9

Die Kartoffeln kochen, schälen und halbieren.

Schritt 2/9

Inzwischen Hackfleisch mit Zwiebel anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Schritt 3/9

In einem Topf die Sauce zubereiten. Die Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und alles cremig rühren.

Schritt 4/9

Curry, Gemüsebouillon und Rahm in den Topf dazugeben und langsam unter ständigem Rühren aufkochen, bei niedriger Stufe 2 Min. köcheln und Käse hinzufügen.

Schritt 5/9

Alles cremig rühren. Mit den restlichen Gewürzen abschmecken.

Schritt 6/9

Eine Auflaufform mit Butter bestreichen, die Kartoffeln einfüllen und mit dem Hackfleisch bedecken.

Schritt 7/9

Alles mit der Sauce übergiessen.

Schritt 8/9

Im vorgeheizten Ofen bei 225°C ca. 25 Min. backen.

Schritt 9/9

Tipp für maximale Knusprigkeit: In der Hälfte der Backzeit die bereits knusprigen Stellen des Gratins mit etwas zusätzlicher Butter bestreichen und den Gratin anschliessend fertig backen.

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