Zubereitungszeit: ca. 20 Min. / Ruhezeit: min. 30 Min. Backzeit: 10 Min. Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien p. Pizza: 749
Zutaen
| Für 2 runde Pizzas (30 cm) | |
| 30 g | Hefe |
| 1/2 Glas | Wasser (lauwarm) |
| 3 EL | Puderzucker |
| 300 g | Mehl |
| 200 g | Griess |
| 1 TL | Salz |
| ca. 100 ml | Wasser |
| 150 ml | Tomatensauce |
| 2 | Mozzarella |
| 4 Scheiben | Kochschinken |
| 6 - 8 | Champignon |
| 1 | Zwiebel |
| 10-15 | Schwarze Oliven |
| Etwas | Origano |
Zubereitung
- Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
- Puderzucker hinzufügen und gut vermischen.
- In einer grossen Schüssel Mehl, Griess und Salz gut vermischen und eine Mulde in die Mitte drücken.
- Die Hefe-Mischung hineingiessen und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- So lange kneten bis der Teig schön geschmeidig ist. Etwas Wasser dazugiessesn., wenn nötig ist.
- Zu einer Kugel formen, mit einem Küchentuch zudecken und ca. 30 Min. ruhen lassen.
- Der Teig halbieren, er reicht für 2 runden Pizzas.
- Den Tisch mit etwas Mehl bestreuen und den Teig dünn und rund ausrollen.
- Die Pizza auf den mit Backpapier zugedeckte Blech legen.
- Den Teig gleichmässig mit nicht zu viel Tomatensause bestreichen.
- Mozzarella klein geschnitten auf die Tomatensauce verteilen.
- Pizza mit Schinken und Gemüse belegen, zum Schuss Oliven verteilen.
- Den Ofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze erhitzen.
- Salz und Origano drüber streuen.
- Für ca. 10 Minuten backen und heiss servieren.