Schweizer Küche neu interpretiert
Hackbraten im Speckmantel mit Eier-Füllung

Ein Hackbraten ist ein Hackbraten; auch wenn er wie hier eine neue Verpackung bekommt und im Inneren eine proteinhaltige Überraschung schlummert. Oder vielleicht erst recht darum?
Publiziert: 30.04.2019 um 17:50 Uhr
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Aktualisiert: 21.12.2022 um 13:20 Uhr
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Zutaten

 Für 4 Personen
1Zwiebel
20 gPetersilie
1 TLKümmelsaat
2 TLPaprikapulver
1 TLSenf
2 ELSemmelbrösel
300 gHackfleisch
1 Ei
 Pfeffer
 Salz
12 ScheibenSpeck
4Eier (Hartgekocht)
 Frische Kräuter

Zubereitung

  1. Eier im siedenden Wasser ca. 10 Min. kochen. Kalt abspülen, im kalten Wasser auskühlen.
  2. Zwiebel in der Pfanne gold-braun anbraten und mit den Gewürzen mischen. Senf und Semmelbrösel dazugeben, mischen und  würzen.
  3. Hackfleisch mit einem Ei und Gewürzen gut mischen.
  4. Vier Cakeformen mit Speck auslegen.
  5. Hackfleisch  von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Zu einem Kugel formen, das gepellte Ei hineinlegen und mit dem Hackfleischteig bedecken.
  6. Die fertige Hackfleischkugel in die Form legen und mit Speck zudecken.
  7. Ca. 30 in bei 200 Grad backen.
  8. 10 Min. ruhen lassen.
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