Zutaten
Für 4 Personen | |
1 | Zwiebel |
20 g | Petersilie |
1 TL | Kümmelsaat |
2 TL | Paprikapulver |
1 TL | Senf |
2 EL | Semmelbrösel |
300 g | Hackfleisch |
1 | Ei |
Pfeffer | |
Salz | |
12 Scheiben | Speck |
4 | Eier (Hartgekocht) |
Frische Kräuter |
Zubereitung
- Eier im siedenden Wasser ca. 10 Min. kochen. Kalt abspülen, im kalten Wasser auskühlen.
- Zwiebel in der Pfanne gold-braun anbraten und mit den Gewürzen mischen. Senf und Semmelbrösel dazugeben, mischen und würzen.
- Hackfleisch mit einem Ei und Gewürzen gut mischen.
- Vier Cakeformen mit Speck auslegen.
- Hackfleisch von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Zu einem Kugel formen, das gepellte Ei hineinlegen und mit dem Hackfleischteig bedecken.
- Die fertige Hackfleischkugel in die Form legen und mit Speck zudecken.
- Ca. 30 in bei 200 Grad backen.
- 10 Min. ruhen lassen.