Zutaten
| Für 4 Personen | |
| 1 | Zwiebel |
| 20 g | Petersilie |
| 1 TL | Kümmelsaat |
| 2 TL | Paprikapulver |
| 1 TL | Senf |
| 2 EL | Semmelbrösel |
| 300 g | Hackfleisch |
| 1 | Ei |
| Pfeffer | |
| Salz | |
| 12 Scheiben | Speck |
| 4 | Eier (Hartgekocht) |
| Frische Kräuter |
Zubereitung
- Eier im siedenden Wasser ca. 10 Min. kochen. Kalt abspülen, im kalten Wasser auskühlen.
- Zwiebel in der Pfanne gold-braun anbraten und mit den Gewürzen mischen. Senf und Semmelbrösel dazugeben, mischen und würzen.
- Hackfleisch mit einem Ei und Gewürzen gut mischen.
- Vier Cakeformen mit Speck auslegen.
- Hackfleisch von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Zu einem Kugel formen, das gepellte Ei hineinlegen und mit dem Hackfleischteig bedecken.
- Die fertige Hackfleischkugel in die Form legen und mit Speck zudecken.
- Ca. 30 in bei 200 Grad backen.
- 10 Min. ruhen lassen.