Rezept für Eiercognac-Mousse
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Ruhezeit: 3 Stunden/ Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Personen
Eiercognac-Mousse | |
125 g | Eiercognac |
115 g | Zucker |
1 EL | Maizena |
2 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
150 g | Rahm, steif geschlagen |
4 | Eier |
300 g | Erdbeeren, gerüstet, ohne Stieleinsatz |
2 EL | Grand Mariner |
1 EL | Puderzucker |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Zubereitung
Eiercognac und Zucker (40 g) aufkochen und mit Maizena (in wenig Wasser aufgelöst) zu einer cremigen Masse binden.
Ausgedrückte Gelatine-Blätter der heissen Masse beigeben.
Das Gefäss ins Eiswürfelbad stellen und unter Rühren abkühlen lassen.
Kurz vor dem Stocken der Masse den Rahm sorgfältig unterheben und gut mischen.
In halbrunde Formen einfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Dann die Förmchen stürzen. Zucker (75 g) und Eier schaumig schlagen, das gesiebte Mehl unterheben und auf ein mit Backfolie belegtes Blech streichen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 4 bis 5 Minuten goldgelb backen.
Das Biscuit vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Dann in ca. 5 mm kleine Würfelchen schneiden.
Erdbeeren in kleine, gleichmässige Würfelchen schneiden. Mit 1 EL Grand Marnier, Puderzucker und Zitronensaft marinieren und kurze Zeit ziehen lassen.
Erdbeertatar gefällig auf vier Teller anrichten. Mousse mit dem restlichen Grand Marnier bepinseln, in den Biscuit-Würfelchen wenden und auf dem Tatar anrichten. Evtl. mit vanillierter Sauerrahm-Rosette und einer Eisenkraut-Spitze garnieren.