Frühlingsküche Rhabarberkompott-Rezept mit Holunderblüten-Sabayon selber machen

Publiziert: 17:23 Uhr
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Aktualisiert: 22:08 Uhr

Ein erfrischendes Dessert für den Frühling: Rhabarberkompott mit Holunderblüten-Sabayon. Das Rezept kombiniert die Säure des Rhabarbers mit der Süsse des Holunderblütensirup und einem leichten Weisswein-Sabayon. Eine perfekte Balance für Feinschmecker.

<p>Ein perfektes Frühlingsdessert: Rhabarberkompott mit Holunderblüten-Sabayon</p>
Foto: Getty Images
Portionen4
Zutaten
400 gRhabarber
3 dlWasser
3 dlSüssmost
50 gZucker
4Eigelb, frisch
2 dlHolunderblütensirup
2 dlWeisswein
Zubereitung
Schritt 1/10

Den Rhabarber schälen und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Schalen aufbewahren.

Schritt 2/10

Wasser, Süssmost und Zucker aufkochen, die Rhabarberstücke beigeben und noch einmal aufkochen lassen.

Schritt 3/10

Sofort den Rhabarber aus dem Sud schöpfen und abkühlen lassen.

Schritt 4/10

Schalen in den Sud geben, bis sich dieser rot färbt.

Schritt 5/10

Danach den Sud passieren und leicht einkochen, bis er eine sirupartige Konsistenz hat.

Schritt 6/10

Für Sabayon: Eine geeignete Schüssel wählen, die auf einen Kochtopf passt. Den Topf zu einem Drittel mit Wasser füllen und erhitzen.

Schritt 7/10

Eigelb, Holunderblütensirup und Weisswein in die Schüssel geben und verrühren.

Schritt 8/10

Beginnt das Wasser zu sieden, Temperatur zurückstellen, sodass das Wasser nicht mehr sprudelt.

Schritt 9/10

Schüssel mit der Eimasse auf den Topf stellen und mit dem Schneebesen aufschlagen, bis das Ei zu binden anfängt.

Schritt 10/10

Schüssel sofort vom Topf nehmen und gelegentlich umrühren. Alles gefällig anrichten.

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