Wähe légère Knusprig, leicht, köstlich: Die Zwetschgenwähe neu gedacht

Claudia Müller, Ernährungsberaterin
Publiziert: 17:19 Uhr
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Aktualisiert: 17:20 Uhr

Obwohl die Wähe oft als echte Kalorienbombe gilt, müsst ihr auf sie keineswegs verzichten. Wir zeigen euch die Wähe légère – mit deutlich weniger Kalorien, aber garantiert genauso viel Geschmack. Entscheidend ist dabei die Wahl des Teigs: Statt schwerem Butter-, Blätter- oder Kuchenteig verwenden wir leichten Pizzateig! So wird die Wähe nicht nur bekömmlicher, sondern bekommt auch eine wunderbar knusprige Textur. Perfekt für alle, die Genuss und Leichtigkeit verbinden möchten.

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Wähen müssen nicht zwangsweise mit Blätterteig gemacht sein
Foto: Thinkstock
Portionen6
Nährwert / Person316
Zubereitungs-Zeit15
Kochzeit40
Zutaten
260 gPizzateig
2 ELWeizenkleie
3 ELHaselnuss, gemahlen
350 gZwetschgen (oder andere Früchte), frisch oder tiefgekühlt
2 dlMilchdrink
2Hühnerei
20 gMagerquark
1 TLZitronensaft
1 TLZitronenschale gerieben
1/2 TLVanillezucker
Nach BeliebenSüssstoff
Zubereitung
Schritt 1/8

Den Pizzateig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und einen kleinen Rand formen.

Schritt 2/8

Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Schritt 3/8

Die Weizenkleie und die Haselnüsse darauf gleichmässig verteilen.

Schritt 4/8

Die Zwetschgen waschen halbieren und entkernen. Die Fruchthälften gleichmässig auf dem Wähenboden verteilen.

Schritt 5/8

Die Milch, das Ei und den Magerquark gut miteinander verrühren.

Schritt 6/8

Zitronensaft, Zitronenschale und Vanillezucker dazugeben und alles nochmals gut durchmischen.

Schritt 7/8

Den Guss über den Wähenbelag giessen.

Schritt 8/8

Die Wähe im vorgeheizten Ofen während etwa 40 Minuten bei 200°C backen.

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