Ein traditionelles Schweizer Dessert neu interpretiert: Die Kirschen-Brot-Torte. Mit altbackenem Brot und frischen Kirschen entsteht ein saftiger Kuchen. Das Rezept bietet Raum für Kreativität und verspricht ein aromatisches Geschmackserlebnis.
Brot und Zopf mit Wasser aufweichen, gut ausdrücken und in einer Teigschüssel bereitstellen.
Gehackte Haselnüsse und Kirschwasser dazugeben, von Hand durchkneten.
Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker 10 Minuten schaumig rühren.
Butter einrühren, Zitronenabrieb und Zitronensaft dazugeben.
Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.
Die Ei-Massen unter das Brot heben und die Kirschen dazugeben.
Springform mit Butter ausstreichen und mit Paniermehl bestreuen.
Kuchenmasse einfüllen und bei 200 Grad statischer Hitze 45–60 Minuten backen.
Auf eine Tortenplatte stürzen und mit Puderzucker bestäuben.