Hier kocht der Chef
Biberfladen-Parfait

Lecker und herzhaft: Biberfladen-Parfait Rezept von Gino Kobi. Das Rezept für den Appenzeller Dessert zum Nachmachen.
Publiziert: 13.02.2009 um 17:47 Uhr
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Aktualisiert: 06.09.2018 um 20:07 Uhr
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Foto: Sabine Rock
Rezept für 4 Personen von Gino Kobi

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Wartezeit: 4 Stunden/ Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien: 420

Zutaten für 4 Personen

Biberfladen-Parfait

250 gBiberfladen, ungefüllt
4-5Eigelb (je nach Grösse)
100 gZucker
2-3 ELAppenzeller Alpenbitter
2,5 dlRahm, geschlagen

Zubereitung

  1. Biberfladen in Streifen schneiden oder in Stücke brechen und bei 80 Grad im Ofen (Umluft) trocknen wie für Paniermehl.

  2. Anschliessend die getrockneten Stücke in einen Plastiksack verpacken und mit einem Wallholz ganz fein zermalmen, bis sie pulvrig sind.

  3. Die Eigelbe und den Zucker gut vermengen und dann im Wasserbad (ca. 45 Grad) warm schlagen. Wichtig: Mit dem Schneebesen so viel Luft wie möglich unterziehen.

  4. Danach wieder kalt schlagen.

  5. Das Biberfladenpulver unter die Masse geben und gut vermengen.

  6. Den Appenzeller Alpenbitter beigeben, dann den nicht zu fest geschlagenen Rahm vorsichtig darunterziehen.

  7. Eine Cakeform sorgfältig mit Klarsichtfolie auskleiden, die Masse einfüllen und in den Tiefkühler stellen.

  8. Nach ca. 4 Stunden ist das Parfait verzehrfertig.

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