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Zubereitungzeit: 30 Minuten / Tiefkühlen: 8 Stunden / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Auf dem Tisch in 8 Stunden, 30 Minuten / Kalorien: (Ein Stück): 259 kcal.
Foto: zVg
Zutaten
7 - 10 Stück | |
Mörser, Cutter oder Tiefkühlbeutel und Wallholz | |
7-10 | Gläser von je 1-1,6 dl Inhalt oder Jogurtbecher |
Glacestängel |
Crumble | |
70 g | Guetzli, z.B. Vollkornguetzli oder Petit Beurre |
30-40 g | Butter, geschmolzen, ausgekühlt |
Erdbeerpüree | |
300 g | Erdbeeren |
2-4 TL | Erdbeerkonfitüre |
Mascarpone-Crème | |
1 | Ei |
2-4 EL | Zucker |
1 dl | Vollrahm |
250 g | Schweizer Mascarpone |
120 g | Frischkäse |
1⁄2 | Zitrone, Saft |
Zubereitung
- Crumble: Guetzli in einem Mörser, einem Cutter oder in einem Tiefkühlbeutel mit einem Wallholz fein zerkrümeln.
- Krümel in eine Schüssel geben. Butter dazugiessen, gut mischen bis alles leicht zusammenklebt.
- Erdbeeren pürieren oder mit einer Gabel fein zerdrücken, Konfitüre dazugeben.
- In einer separaten Schüssel Ei und Zucker schaumig rühren, bis die Masse hellgelb ist. Rahm, Mascarpone und Frischkäse daruntermischen und Zitronensaft dazugeben. Die Konsistenz soll cremig und etwas fliessender sein als geschlagener Rahm.
- Gläser abfüllen: Abwechselnd 1 EL Erdbeerpüree und 1 EL Crème hineingeben. So weiterfahren bis knapp unter den Rand. Zum Schluss eine 2-3 mm dicke Schicht des Crumble daraufgeben und gut andrücken.
- Glacestängel mittig in die Gläser stecken, Strawberry Cheesecake Pops über Nacht gefrieren.
Tipp: Die Glacestängel sind in grösseren Läden erhältlich. Alternativen sind dicke, feste Röhrli oder Teelöffel.
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