Chochdoch
Strawberry Cheesecake Pops

Wenn du gleichzeitig Lust auf Glace und Kuchen hast, ist das dein Rezept. Die Strawberry Cheesecake Pops sind raffinierte Stängeliglace aus Erdbeeren, einer Cheesecake-Füllung und Crumble, die du in ein Glas füllst und dann mit einem Glacestängel einfrierst. Zum Schlecken gut. Probiers gleich aus.
Publiziert: 16.08.2018 um 15:26 Uhr
|
Aktualisiert: 14.09.2018 um 20:53 Uhr
Externe Inhalte
Möchtest du diesen ergänzenden Inhalt (Tweet, Instagram etc.) sehen? Falls du damit einverstanden bist, dass Cookies gesetzt und dadurch Daten an externe Anbieter übermittelt werden, kannst du alle Cookies zulassen und externe Inhalte direkt anzeigen lassen.

Zubereitungzeit: 30 Minuten / Tiefkühlen: 8 Stunden / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Auf dem Tisch in 8 Stunden, 30 Minuten / Kalorien: (Ein Stück): 259 kcal.

Foto: zVg

Zutaten

7 - 10 Stück 
 Mörser, Cutter oder Tiefkühlbeutel und Wallholz
7-10Gläser von je 1-1,6 dl Inhalt oder Jogurtbecher
 Glacestängel
Crumble 
70 gGuetzli, z.B. Vollkornguetzli oder Petit Beurre
30-40 gButter, geschmolzen, ausgekühlt
Erdbeerpüree 
300 g Erdbeeren
2-4 TLErdbeerkonfitüre
Mascarpone-Crème 
1Ei
2-4 ELZucker
1 dlVollrahm
250 gSchweizer Mascarpone
120 gFrischkäse
1⁄2Zitrone, Saft

Zubereitung

  1. Crumble: Guetzli in einem Mörser, einem Cutter oder in einem Tiefkühlbeutel mit einem Wallholz fein zerkrümeln.
  2. Krümel in eine Schüssel geben. Butter dazugiessen, gut mischen bis alles leicht zusammenklebt.
  3. Erdbeeren pürieren oder mit einer Gabel fein zerdrücken, Konfitüre dazugeben.
  4. In einer separaten Schüssel Ei und Zucker schaumig rühren, bis die Masse hellgelb ist. Rahm, Mascarpone und Frischkäse daruntermischen und Zitronensaft dazugeben. Die Konsistenz soll cremig und etwas fliessender sein als geschlagener Rahm.
  5. Gläser abfüllen: Abwechselnd 1 EL Erdbeerpüree und 1 EL Crème hineingeben. So weiterfahren bis knapp unter den Rand. Zum Schluss eine 2-3 mm dicke Schicht des Crumble daraufgeben und gut andrücken.
  6. Glacestängel mittig in die Gläser stecken, Strawberry Cheesecake Pops über Nacht gefrieren.

Tipp: Die Glacestängel sind in grösseren Läden erhältlich. Alternativen sind dicke, feste Röhrli oder Teelöffel.

Inspiration für jeden Tag mit Swissmilk
Über 8000 Rezepte – saisonal und mit Schweizer Zutaten. Jetzt einfach nachkochen mit www.swissmilk.ch
Über 8000 Rezepte – saisonal und mit Schweizer Zutaten. Jetzt einfach nachkochen mit www.swissmilk.ch
Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?