Fleisch und der Konsum von Fleisch stehen oft in der Kritik: Das Wohl des Tieres werde vernachlässigt, die Produktion sei zu umweltschädlich. Doch stimmt diese Kritik denn so generell? Oder müsste man das Thema nicht viel differenzierter betrachten? Zum Beispiel berücksichtigen, dass die Schweiz eines der strengsten Tierschutzgesetze der Welt hat? Und das viel zum Wohl des Tieres beiträgt? Teste in diesem Quiz dein Wissen über das Schweizer Fleisch und erfahre dabei, warum es wichtig ist, auf heimische Produktion zu achten.
Die Metzgete steht sinnbildlich für Schweizer Fleischkultur: kurze Wege, nachvollziehbare Herkunft, hohe Qualitäts- und Tierschutzstandards und Wertschätzung fürs Handwerk. Nicht als erhobener Zeigefinger – sondern als Genussversprechen: Wer Vielfalt nutzt und auf Qualität schaut, entdeckt mehr Geschmack. Oder anders gesagt: So schmeckt Verantwortung – kräftig, warm, einladend.
Die Metzgete steht sinnbildlich für Schweizer Fleischkultur: kurze Wege, nachvollziehbare Herkunft, hohe Qualitäts- und Tierschutzstandards und Wertschätzung fürs Handwerk. Nicht als erhobener Zeigefinger – sondern als Genussversprechen: Wer Vielfalt nutzt und auf Qualität schaut, entdeckt mehr Geschmack. Oder anders gesagt: So schmeckt Verantwortung – kräftig, warm, einladend.
Dieser Beitrag wurde vom Ringier Brand Studio im Auftrag eines Kunden erstellt. Die Inhalte sind redaktionell aufbereitet und entsprechen den Qualitätsanforderungen von Ringier.
Kontakt: E-Mail an Brand Studio
Dieser Beitrag wurde vom Ringier Brand Studio im Auftrag eines Kunden erstellt. Die Inhalte sind redaktionell aufbereitet und entsprechen den Qualitätsanforderungen von Ringier.
Kontakt: E-Mail an Brand Studio