Einfach grillieren So machst du Forelle auf dem Grill

Wer Fisch liebt und noch dazu gern grilliert, der soll dieses Rezept ausprobieren. Dazu Kartoffel, Salat und frisches Brot, so lecker kann der Sommer sein!

Foto: Getty Images/500px
Portionen2
Zubereitungs-Zeit50 Min.
Kochzeit30 Min.
Zutaten
2Forellen
EtwasMeersalz
5 StängelDill
2Liebstöckel Maggi
2Zitronen
2Backpapier, Packschnur
500 gKartoffeln, vorgegart
2Knoblauchzehen
2 Prisengrobes Meersalz
EtwasOlivenöl
2 - 3Rosmarin, frisch
Zubereitung
Schritt 1/13

Forellen mit Wasser ausspülen und mit etwas Küchenpapier trockentupfen.

Schritt 2/13

Fisch auf Backpapier legen und mit Meersalz beidseitig und von innen würzen.

Schritt 3/13

Kräuter in Fische füllen.

Schritt 4/13

Zitronen der Länge nach vierteln und zu den Kräuter geben.

Schritt 5/13

Gefüllte Fische straff mit dem Backpapier einwickeln. Mit einer Packschnur die Papierenden zu einem Päcklein zusammenbinden.

Schritt 6/13

Eingepackte Fische 15–20 Minuten in Wasser einlegen.

Schritt 7/13

Kartoffeln in grobe Schnitze schneiden.

Schritt 8/13

Knoblauchzehen mit der flachen Messerseite aufdrücken, aber nicht schälen. Zu den Kartoffeln geben.

Schritt 9/13

Kartoffeln mit Meersalz und Olivenöl würzen.

Schritt 10/13

Kartoffeln in einer Aluschale auf den heissen Grill geben und braten.

Schritt 11/13

Die Forellen auf den Grill dazugeben und ca. 15 Minuten pro Seite mit zugeklappten Deckel garen. Etwa gleich lange brauchen auch die Kartoffeln.

Schritt 12/13

Rosmarin abziehen und grob hacken. Während der letzten 1–2 Minuten über die Kartoffeln geben.

Schritt 13/13

Fisch und Kartoffeln vom Grill nehmen. Backpapier aufziehen und nach Belieben Zitronen über Fisch träufeln.

Was sagst du dazu?
Heiss diskutiert
    Meistgelesen