À vos agendas!
Manifestations suisses autour du vin en octobre et novembre

Les vignerons ouvrent leurs caves: dégustez leurs vins dans un cadre exceptionnel et des vues qui ne le sont pas moins!
Publié: 18.10.2021 à 20:45 heures
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Dernière mise à jour: 22.10.2021 à 09:47 heures
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En diverses occasions, les vignerons ouvrent leurs caves – et leurs bouteilles!
Photo: Getty Images/Tetra images RF
Shirley Amberg

Chasse au trésor Savurando, 26 octobre à Salquenen (VS)

Dans le parc naturel Pfyn-Finges, le sentier Savurando promet de magnifiques vues et des aperçus passionnants sur le vin et les produits viticoles exclusifs. Cette agréable randonnée semée d’énigmes vous invite à une escapade ludique, informative et culinaire à travers certains paysages très impressionnants du parc naturel, le long de vignes en terrasses cultivées naturellement, avec un panorama magnifique sur le site protégé du bois de Finges et le Rhône. Emmenez votre famille, vos amis ou votre association dans un agréable circuit de découvertes!

Le point de départ se trouve à Loèche Tourisme (gare de Susten), où vous recevrez votre enveloppe de départ avec la 1ère énigme.

Inclus: Dégustations de spécialités régionales aux six stations-saveurs (plats et boissons)
Énigmes et suspense
Découverte de paysages spectaculaires et de curiosités


Coût: 49 francs pour les adultes; 30 francs pour les enfants (de 6 à 12 ans)

Les enfants doivent obligatoirement être accompagnés d’un adulte, gratuit pour les enfants de moins de 6 ans qui peuvent manger avec leurs parents.

Les secrets du vin, 28 octobre à Morges (VD)

Vivez un moment unique à bord du train rétro en découvrant le plaisir et les secrets de la dégustation de vins. Partagez avec les vignerons les merveilles de leurs caves tout en dégustant de savoureuses spécialités.

Départ de Morges à 19 h 20. Retour en train régulier à 21 h 30 et arrivée à Morges à 21 h 49.

Coût: 75 francs par personne

Découvrez le «Bourru» dans le vignoble de La Côte, les 6 et 7 novembre à Luins (VD)

Depuis 1997, les vignerons de Begnins, Luins, Vinzel et Bursins ouvrent leurs caves aux amoureux du vin durant tout un week-end. Vous pourrez vous balader de caves en caves à la découverte du «Bourru» et d’autres produits locaux. Le Bourru est un vin nouveau en train de fermenter, encore faiblement alcoolisé. L’achat d’un verre (15 francs) vous permettra de découvrir les crus de différents vignerons.

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