Die Bilder überfüllter Ankunftshallen an Flughäfen oder ewig langer Schlangen vor Check-in und Sicherheitskontrolle haben sich ins Hirn vieler Menschen gebrannt. Wer in diesen Tagen fliegen muss, folgt wohl dem Motto: je früher am Flughafen, desto besser.
Das freut vor allem die Gastro-Betriebe am Flughafen Zürich. Vielfach geht das Check-in und die Sicherheitskontrolle viel rascher als befürchtet. An den Gates oder in den Wartebereichen muss viel Zeit vertrieben werden – am liebsten mit Kaffee oder Cüppli.
Kostenpflichtige Snacks heizen Flughafen-Gastro an
Laut einem Beitrag von Tele Züri verkauft Selecta an ihren Automaten am Flughafen Zürich 30 Prozent mehr Kaffee als vor Corona. Auch der Flughafen Zürich bestätigt, dass die Leute vor allem nach der Sicherheitskontrolle mehr Geld für eine Zwischenverpflegung liegen lassen.
«Wir spüren, dass die Nachfrage auf der Land- und der Luftseite im Gastrobereich in den letzten Monaten zugenommen hat», sagt Bettina Kunz, Mediensprecherin des Flughafens Zürich gegenüber Tele Züri.
Ein weiterer Grund, dass die Flughafengastronomie läuft wie am Schnürchen: Bei vielen Airlines ist die Verpflegung in der Luft kostenpflichtig. Zahlreiche Fluggäste dürften sich deshalb schon am Flughafen einen Snack für zwischendurch gönnen. (gif)