Martina Hingis und 450 andere Gourmets lassen sich in Bad Ragaz SG verwöhnen
Barfuss zu 283 Gault-Millau-Punkten

Zwanglos und doch auf höchstem Niveau: Die Gault Millau Garden Party im Quellenhof Bad Ragaz begeisterte auch Tennisstar Martina Hingis.
Publiziert: 18.08.2019 um 22:28 Uhr
|
Aktualisiert: 19.08.2019 um 08:10 Uhr
1/17
Barfuss an der Garden Party in Bad Ragaz: Martina Hingis mit ihrem Mann Harry Leemann.
Foto: Anja Wurm
Katja Richard

Barfuss zur Punkteküche: So geniesst Martina Hingis (38) die Garden Party im Grand Resort Bad Ragaz. «Es gibt wohl keinen anderen Ort, an dem man beste Sterneküche auf solche Weise geniessen kann», schwärmt das ehemalige Tennisass. Sie ist nicht die einzige Dame unter den 450 Gästen, die sich temporär ihrer Schuhe entledigt hat. Die sind im Kinderwagen, während sie mit ihrem Mann Harry Leemann (39) und Baby Lia über die Wiese schlendert. Die Kleine ist inzwischen sechs Monate alt und hat laut Hingis einen guten Appetit: «Am liebsten mag sie Rüebli, Kartoffeln und Tomaten, dazu gibts Kalb oder Poulet. Alles schön püriert. Nicht unbedingt Gourmetküche, aber sehr gesund.»

Hochkarätiges Line-up

Feinste Küche gibt es für ausgewachsene Gourmets an den 16 Kochstation mit ebenso vielen Gault-Millau-Köchen. Die kleinen, aber umso feineren Portionen werden vom Chef persönlich überreicht. Auch bei Andreas Caminada (42): Er serviert Schweinehals als BBQ, ein zartes und pikantes Gaumenvergnügen. «Das passt gut zu einer Gartenparty», so der 19-Punkte-Koch aus Schloss Schauenstein.

Zusammengestellt hat die Auswahl Gault-Millau-Chef und Gastgeber Urs Heller, der stolz auf das hochkarätige Line-up ist. Mit dabei sind auch die Kochstars von morgen, so Marie Robert (30), die von Gault Millau als «Köchin des Jahres» ausgezeichnet wurde. Jetzt zeigte die temperamentvolle Frau ihr Können ein erstes Mal in der Deutschschweiz. Was es für hohe Küche braucht? «Ein bisschen Verrücktheit!» Und ein harmonisches Team, darüber sind sich sämtliche Chefs einig.

Für Dieter Meier geht nichts über die Kartoffel

«Wichtig ist, in die Tiefe zu gehen – egal, womit man sich beschäftigt», so Dieter Meier (74). Der Yello-Sänger ist längst ins Gourmetgeschäft übergewechselt, sei es mit Wein, Gin oder seit neustem auch mit edelster Schokolade. Was bei ihm nie in der Küche fehlt? «Kartoffeln! Das Einfache ist oft das Beste. Wenn man es richtig zubereitet.»

Das beliebteste Quiz der Schweiz ist zurück.
Jetzt im Blick Live Quiz abräumen

Spiele live mit und gewinne bis zu 1'000 Franken! Jeden Dienstag, Mittwoch und Donnerstag ab 19:30 Uhr – einfach mitmachen und absahnen.

So gehts:

  • App holen: App-Store oder im Google Play Store
  • Push aktivieren – keine Show verpassen

  • Jetzt downloaden und loslegen!

  • Live mitquizzen und gewinnen

Das beliebteste Quiz der Schweiz ist zurück.

Spiele live mit und gewinne bis zu 1'000 Franken! Jeden Dienstag, Mittwoch und Donnerstag ab 19:30 Uhr – einfach mitmachen und absahnen.

So gehts:

  • App holen: App-Store oder im Google Play Store
  • Push aktivieren – keine Show verpassen

  • Jetzt downloaden und loslegen!

  • Live mitquizzen und gewinnen

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?