Neurologe erklärt
Wieso dein Hirn jubelt, wenn du Glace schleckst

Sommer, Sonne, Eis: Glace gehört zu einer perfekten Abkühlung einfach dazu. Aber warum ist das so? Was passiert in unserem Hirn, wenn wir ein Eis essen? Neurologe Gregor Hasler erklärt, warum Glace so glücklich macht und was Muttermilch damit zu tun hat.
Publiziert: 20.06.2025 um 17:17 Uhr
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Aktualisiert: 20.06.2025 um 17:53 Uhr
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Fabio SchmidCreative Videoproducer
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In dieser Folge spricht Fabio Schmid mit Gregor Hasler, Neurowissenschaftler an der Uni Fribourg, über unseren Glace-Konsum, Glücksmomente, Kindheitserinnerungen und die perfekte Eissorte.

«Durchblick» wird unterstützt durch die Gebert Rüf Stiftung

Wissenschaft geht uns alle an, sie erreicht aber nur einen Teil der Öffentlichkeit. Darum setzt sich die Gebert Rüf Stiftung dafür ein, Wissenschaft mit Unterhaltung zu verknüpfen und für ein breites Publikum zugänglich zu machen. Mit dem Programm «Scientainment» fördert sie neue Erzählformate, denen es gelingt, für das Alltagsleben der Menschen relevante Themen möglichst niederschwellig, attraktiv und wirkungsvoll zu kommunizieren – so, wie das der «Durchblick» macht.

Wissenschaft geht uns alle an, sie erreicht aber nur einen Teil der Öffentlichkeit. Darum setzt sich die Gebert Rüf Stiftung dafür ein, Wissenschaft mit Unterhaltung zu verknüpfen und für ein breites Publikum zugänglich zu machen. Mit dem Programm «Scientainment» fördert sie neue Erzählformate, denen es gelingt, für das Alltagsleben der Menschen relevante Themen möglichst niederschwellig, attraktiv und wirkungsvoll zu kommunizieren – so, wie das der «Durchblick» macht.

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