Gefährlicher Food-Trend
Deshalb ist Cookie Dough mit Vorsicht zu geniessen

In New York stehen Fans von Süssem derzeit stundenlang vor einem Geschäft an, um Cookie Dough, also Plätzchenteig, zu kaufen. Der Gourmet-Trend hat jedoch einen Haken.
Publiziert: 15.02.2017 um 12:12 Uhr
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Aktualisiert: 11.09.2018 um 22:05 Uhr
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Kunden stehen beim «DÖ» in New York stundenlang für Cookie Doughs an.
Foto: Instagram/cookiedonyc

Mütter, die ihre Kinder früher gewarnt haben, dass roher Teig Bauchschmerzen verursacht, dürften vom neuen Food-Trend Cookie Dough wenig begeistert sein. Der letzte Schrei in New York ist derzeit der «DÖ»-Store in Manhattan. Dort dreht sich alles um Mehl, Butter und Zucker - Zutaten für den Plätzchenteig, welches das Geschäft wie Eiscreme verkauft.

Krankmachende Keime im Mehl

Gesundheitsexperten schlagen Alarm. Roher Keksteig kann zu Durchfall und Bauchkrämpfen führen. Bei einigen Sorten werden rohe Eier verwendet, welche Salmonellen übertragen und zu Durchfall führen können. Auch im Mehl seien krankmachende Keime.

Ein Lebensmittel muss grundsätzlich gekocht, gebacken oder gebraten werden, um Krankheitserreger abzutöten. Da Mehl mit keinem dieser Schritte behandelt wird, warnt auch die US-Gesundheitsbehörde FDA vor dem Verzehr von Cookie Dough.

Kristen Tomlan, Inhaberin des «DÖ»-Stores, versichert jedoch, dass ihre Produkte keine Magenbeschwerden hervorrufen. Eier wie auch Mehl, welches im Laden verwendet wird, sei pasteurisiert. (gru)

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