Ins Glas geschaut
Wie viel Zucker enthält dein Lieblingsdrink?
Alkoholische Getränke versüssen vielen den Feierabend – und das oft mehr, als der Figur guttut. Hier ein paar der beliebtesten Drinks und ihr Zuckergehalt.
09.04.2024, 11:59 Uhr
Wie viel Zucker enthält dein Lieblingsdrink?
Warum Fisch so gesund ist
Alles Wissenswerte zum Karfreitag
Fisch ist lecker, keine Frage. Aber auch sonst hat Fisch den Ruf, besonders gesund zu sein. Aber was genau hat Fisch denn zu bieten? Und was für Unterschiede gibt es? Wir klären auf.
29.03.2024, 11:43 Uhr
Warum Fisch so gesund ist
Gesund snacken
Schälen wir Bananen immer falsch?
Die Banane ist eine der beliebtesten Früchte. Welche Fehler wir beim Geniessen des gelben Obsts begehen, erfahrt ihr hier.
09.09.2024, 09:17 Uhr
Schälen wir Bananen immer falsch?
Dörrobst im Winter
Trockenfrüchte versus Frischobst: Was ist gesünder?
Im Winter ist die Auswahl an frischen Früchten oft begrenzt und kann eintönig wirken – besonders, wenn man keine Zitrusfrüchte mag. Eine Alternative sind getrocknete Varianten, doch können die frisches Obst wirklich ersetzen?
29.01.2025, 09:28 Uhr
Trockenfrüchte sind lecker, liefern aber auch einiges an Kalorien.
Glaubensfrage Superfood
Wahn oder Wirklichkeit?
Der weltweite Hype um bestimmte, ultragesunde Lebensmittel, die den Alterungsprozess aufhalten und vor freien Radikalen schützen sollen, nimmt nicht ab. Grund genug, die exotisch klingenden Komponenten der Ernährungskultur genauer zu beleuchten.
07.02.2024, 14:53 Uhr
Kokos-Chia-Creme mit Erdbeer-Sauce im Glas auf dem Holztisch
Süsses Gift
Die unterschätzten Gefahren von Zucker
Ob im Kaffee oder im Kuchen, auf dem Brot, der Fertigpizza oder im Getränk – die süsse Versuchung ist fast überall enthalten, auch dort, wo wir sie überhaupt nicht erwarten. Wie ungesund Zucker wirklich ist, geht beim Essen leicht vergessen.
31.01.2025, 09:27 Uhr
So ungesund ist Zucker wirklich
Was ist Kimchi?
Gesundheits-Boost durch fermentiertes Gemüse
Was haben koreanisches Kimchi und typisch deutsches Sauerkraut gemeinsam? Beide kulinarischen Köstlichkeiten werden durch Fermentation zubereitet – und bieten somit unglaublich viele gesundheitliche Vorteile.
13.11.2023, 14:49 Uhr
Gesundheits-Boost durch fermentiertes Gemüse
So gehts
Metzgete essen ohne Reue
Blut- und Leberwürste, Speck und Schnitzel: Zurzeit sind wieder Schlachtplatten angesagt. Köstlich, aber kalorienreich. Wir zeigen euch, mit welcher Strategie sich eine Metzgete ohne schlechtes Gewissen geniessen lässt.
27.10.2023, 17:21 Uhr
Metzgete essen ohne Reue
Hype um die Süsskartoffel
Das gesündeste Gemüse der Welt
In den USA kann man in praktisch allen Restaurants neben regulären Kartoffeln auch Süsskartoffeln bestellen. Auch in der Schweiz landet die Stiefschwester des Härdöpfels immer öfter auf dem Teller. Zu Recht!
07.11.2023, 15:12 Uhr
Chips gemacht aus Süsskartoffeln
Was gibt es zum Zmorge?
Was ist besser zu Frühstück: Müsli oder Cornflakes?
Am Morgen muss es schnell gehen. Auch beim Frühstück. Da kommen Flocken, die man schnell ins Schüsseli schüttet, gerade recht. Doch Vorsicht: Die Unterschiede beim Zuckergehalt sind teils gewaltig.
27.09.2023, 12:11 Uhr
Was ist besser zu Frühstück: Müsli oder Cornflakes?