Herbstgenuss Leckere Kürbissuppe mit Kurkuma und Ingwer

Publiziert: 14:25 Uhr
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Aktualisiert: 14:28 Uhr

Kürbis ist köstlich und gesund. In der Kombination mit Ingwer, Kurkuma & Limette wird das Herbstgemüse zu echtem Superfood und wärmt mit seinem nussigen Geschmack und der warmen Ingwernote Körper und Seele.

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Das Herbstgemüse ist nicht nur köstlich, sondern auch sehr gesund.
Foto: Getty Images
Portionen4
Nährwert / Person207
Zubereitungs-Zeit40
Kochzeit20
Zutaten
1Hokkaido-Kürbis (ca 800 g)
1Zwiebel
1Chilischote
1Karotte
1Apfel
1,5 LWasser
1Selleriestange
30gFrischer Ingwer
1-2 KnollenFrischer Kurkuma
1Limette
1 ELKürbiskernöl
50 gKürbiskerne
EtwasSalz, Pfeffer, Kreuzkümmel
Zubereitung
Schritt 1/14

Hokkaido-Kürbis kocht man zusammen mit der Schale. Den Kürbis gut waschen, halbieren und Kerne entfernen.

Schritt 2/14

Kürbis in grosse Stücke schneiden.

Schritt 3/14

Ingwer und Kurkuma waschen und grob hacken.

Schritt 4/14

Zwiebel, Karotte, Sellerie und Apfel schälen und fein würfeln.

Schritt 5/14

Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.

Schritt 6/14

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Karotte und Sellerie darin andünsten. Kürbis, Apfel, Ingwer und Kurkuma dazugeben und ca. 3-5 Min. mitdünsten.

Schritt 7/14

Chilischote hinzufügen und alles gut umrühren.

Schritt 8/14

Wasser aufschütten und zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Schritt 9/14

In der Zwischenzeit: Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.

Schritt 10/14

Nach ca. 20 Minuten Kochzeit: Den Inhalt des Kochtopfes mit einem Stabmixer pürieren.

Schritt 11/14

Saft der Limette hinzufügen.

Schritt 12/14

Die Suppe mit Salz, Pfeffer oder Kreuzkümmel nach Belieben würzen.

Schritt 13/14

Mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und mit Kürbiskernen servieren.

Schritt 14/14

Tipp: Man kann auch etwas Parmesan oder Brotcroûtons darüber geben, so wird die Suppe ganz leicht zur Haupspeise.

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