Schnelle Rezepte So gelingt die Sauce Hollandaise garantiert

Publiziert: 25.04.2025 um 11:15 Uhr
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Aktualisiert: 25.04.2025 um 11:17 Uhr

Es ist Spargelzeit! Und was passt besser zu dem köstlichen Gemüse besser als eine feine Sauce Hollandaise? Wir zeigen euch, wie ihr im Handumdrehen diese aufgeschlagene Buttersauce herstellt. 

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Bei Spargeln gilt: Je frischer Sauce Hollandaise, desto besser
Foto: Blick.ch
Portionen4
Nährwert / Person224 kcal
Zubereitungs-Zeit15
Zutaten
200 gButter
1Schalotte
4Pfefferkörner
2 ELWeissweinessig
2 ELWasser
4Eigelb
1 ELkaltes Wasser
1 ELZitronensaft
1 PriseSalz, weisser Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1/9

Butter in einer Pfanne zerlassen. Abkühlen lassen.

Schritt 2/9

Schalotte schälen und klein hacken.

Schritt 3/9

Pfefferkörner in einem Mörser zerstossen

Schritt 4/9

Pfefferkörner mit Weissweinessig, 2 EL Wasser und Schalotten in eine Pfanne geben.

Schritt 5/9

Kurz andünsten. Aus der Pfanne nehmen und durch ein Sieb passieren.

Schritt 6/9

4 Eigelb mit einem EL kaltem Wasser im heissen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Temperatur des Wassers sollte zwischen 60-70 Grad liegen.

Schritt 7/9

Eimasse aus dem Wasserbad nehmen und ca. 30 Sekunden lang weiterschlagen.

Schritt 8/9

Portionenweise die abgekühlte Butter unterrühren.

Schritt 9/9

Mit Zitronensaft, Salz und weissem Pfeffer abschmecken. Zügig servieren.

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