Sendehinweis: LandLiebeTV, immer sonntags und mittwochs um 19.55 Uhr in Sat.1 Schweiz.
***
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Mittel / Kalorien p.P. Keine Angabe
Zutaten
| Bolognese | |
| 2 | Karotten |
| 2 | Stangensellerie |
| 1 | grosse Zwiebel, geschält |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| 4 EL | Olivenöl |
| 200 g | Schweinehackfleisch |
| 200 g | Rindshackfleisch |
| 100 g | Speckwürfel |
| | Salz, Pfeffer |
| 1 Prise | Cayennepfeffer |
| 1 Msp. | Zimtpulver |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 1 dl | Rotwein |
| 2 dl | Geflügelbrühe |
| 1 Dose | Pelati-Tomaten |
| Béchamelsauce | |
| 60 g | Butter |
| 1 TL | Thymian, getrocknet |
| 60 g | Mehl |
| 5 dl | Milch |
| | Salz, Pfeffer, Muskat |
| Cup Cakes | |
| 8 | Lasagneblätter |
| 50 g | Parmesan, gerieben |
Zubereitung
- Für die Bolognese Sellerie, Zwiebel und Karotten in kleine Würfel schneiden und mit dem Knoblauch in eine nicht beschichtete Pfanne geben und andünsten.
- Fleisch dazugeben und Hitze erhöhen.
- Warten bis der Fleischsaft vollständig verdampf ist und es anfängt zu braten. Wenn das Fleisch Farbe angenommen hat, Tomatenpüree dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit Rotwein ablöschen und kurz köcheln lassen.
- Restliche Zutaten dazu geben und auf niedriger Stufe ca. 1h einköcheln lassen.
- Für die Sauce Butter zergehen lassen und Thymian darin kurz schwenken.
- Mehl im Sturz dazugeben und am besten mit einem Schwingbesen verrühren.
- Milch ebenfalls im Sturz dazugeben und gut verrühren. Darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden.
- Béchamelsauce auf kleiner Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Für die Cupcakes ein Blech mit Cupcake-Vertiefungen mit zugeschnittenen Backpapierstücken versehen.
- Lasagneblätter in Salzwasser weichkochen und in kaltem Wasser abschrecken.
- Mit Küchenpapier abtrupfen und die Hälfte der Blätter längs halbieren.
- Der Rest der Blätter mit einem rundem Ausstecher mit Durchmesser der Formen ausstechen.
- Streifen am Ende zusammendrücken und in die Form legen.
- Böden vorsichtig in die Mitte geben und mit Bolognese, Béchamelsauce, Parmesan und Lasagneblätterabschnitte schichten.
- Im Ofen bei 180°C ca. 20 - 30 min backen.