Zubereitungszeit: 30 Minuten + 14-16h Garzeit /Schwierigkeitsgrad: Mittel / Kalorien pro Portion: ca. 281
Zutaten
| für das Pulled Pork | |
| 1kg | Schweineschulter am Stück |
| 3EL | Barbecue-Sauce |
| 330ml | Schwarzbier |
| zum Würzen | Salz, Pfeffer |
| für den Wrap | |
| 1 Packung | Tortilla Wraps |
| 1 | Gurke |
| 250g | Mais |
| 4 | Tomaten |
| 100g | Cheddar |
| 4 Blätter | Lollo Rosso Salat |
| 200g | Sour Cream (Sauerrahm) |
| | Koriander |
Zubereitung
- Die Schweinsschulter in eine ofenfeste Form legen und mit Barbecue-Sauce, Schwarzbier, Salz und Pfeffer marinieren.
- Im Ofen bei 90 Grad ca. 14-16 Stunden langsam ungedeckt garen.
- Die Schweinsschulter aus dem Ofen nehmen und auf einem grossen Brett ein wenig auskühlen lassen.
- Dann mit Hilfe von Gabeln das Fleisch auseinanderzupfen - deswegen wird diese Art der Fleischzubereitung «Pulled Pork» gennant.
- Für die Wraps die den Salat in kleine Stücke zupfen, Gurke und Tomaten in Würfel schneiden und mit dem Mais in eine Schüssel geben.
- Cheddar mit einer Raffel reiben, dazugeben und alles mischen.
- Das Pulled Pork portionenweise in der Mitte der Tortilla-Wraps verteilen. Tipp: Die Tortillas kann man vor dem Essen im warmen Ofen noch kurz vorwärmen. Dazu am besten die Wraps in Alufolie einpacken.
- Gemüse zum Fleisch zugeben und anschliessend mit einer Portion Sauerrahm und nach Belieben Koriander verfeinern. Beim Befüllen darauf achten, am unteren Rand ein ca. 3-4 cm breites Stück freizulassen.
- Den Wrap an der unteren Seite einklappen, anschliessend die linke und rechte Seite darüber klappen.