Sendehinweis
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Zubereitungszeit: 40 Minuten + 1 Stunde Ruhezeit / Schwierigkeitsgrad: Mittel / Kalorien p.P.: Keine Angabe
Zutaten für 4 Personen
Hacktätschli | |
500 g | Rindshackfleisch |
4 | Kartoffeln, gekocht und geschält |
2 | rote Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | klare Butter |
1 | Ei |
Muskat, Kreuzkümmel, Zimt, Nelkenpulver | |
Salz & Pfeffer | |
Auberginenkaviar | |
2 | Auberginen |
1 dl | Olivenöl |
1 Zweig | Rosmarin |
1 | Knoblauchzehe |
1 Prise | Kreuzkümmel |
Salz & Pfeffer | |
Fladenbrot | |
500 g | Mehl |
225 g | Wasser, lauwarm |
1/2 Würfel | Hefe, frisch |
25 g | Olivenöl |
1/2 TL | Salz |
1 Prise | Zucker |
Jogurt-Sauce | |
500g | Griechisches Joghurt |
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Nelkenpulver | |
1 Bund | Petersilie, glatt |
etwas Zitronensaft und -abrieb |
Zubereitung
- Für die Fladenbrote die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und mit restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Fladenbrotteig beiseite stellen und mindestens 1 Stunde aufgehen lassen.
- Für das Auberginenkaviar die Auberginen längsweg halbieren und die Hälften auf der weissen Seite gitterförmig leicht einschneiden.
- Auberginen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Gemüse mit Olivenöl beträufeln und Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Knoblauch grob hacken und mit Rosmarin auf den Auberginen verteilen.
- Auberginen ca. 20 Minuten im Ofen garen.
- Für das Hackfleisch Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und in Butter glasig andünsten.
- Kartoffeln mit einem Passevite passieren.
- Zwiebeln mit Kreuzkümmel, Nelkenpulver, Muskat und Zimt abschmecken.
- Zwiebelmasse vom Herd nehmen und für 15 Minuten zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
- Hackfleisch mit Kartoffelbrei und Ei mischen. Ausgekühlte Zwiebeln dazugeben und alles miteinander verkneten.
- Mit einem Eisportionierer Hacktäschli ausstechen und mit den Händen anschliessend ein wenig ausformen.
- Gebackene Auberginen aus dem Ofen nehmen und mit einem Löffel das gegarte Fleisch von der Schale lösen. Anschliessend fein hacken.
- Mit dem Abrieb und etwas Saft einer Zitrone würzen. Mit Salz, Olivenöl abschmecken.
- Für die Joghurt-Sauce Petersilie fein hacken und zum Joghurt geben.
- Mit Salz, Kreuzkümmel und Nelkenpulver würzen. Alles gut verrühren.
- Den aufgegangenen Fladenbrot in kleine Stücke teilen und auf einer leicht bemehlten Oberfläche zu Fladen formen.
- Fladenbrote in einer Bratpfanne langsam ausbacken.
- Die Hacktätschli in einer Bratpfanne anbraten.
- Fertige Hacktätschli, Fladenbrot, Auberginentartar und Joghurt-Sauce auf einem Teller anrichten und geniessen.